Utiliser une application tierce?

ronoobresil
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2008
- 15 avril 2008 à 18:48
Rematrix
Messages postés
115
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2008
- 19 avril 2008 à 12:09
Bonjour,

J' aurai besoin de vos conseils avisés.
J'aimerai utiliser une application tierce (tout ce qui a de plus simple) dans mon application.
L'application que je souhaite utiliser s'ouvre (une fois lancée) sous l'invite de commande et demande taper 1 pour ceci, taper 2 pour cela, puis taper un chemin avec un nom de fichier. Et elle crée un fichier où je lui ai indiqué dont le contenu dependra du 1 ou 2 entré lors de mon premier choix...Cette application existe déjà...
Ce que je desirerai c'est interfacer cette application grace à delphi. Et donc par exemple, click sur le bouton 1 , lance l'application, entre la valeur 1, donne le nom du fichier, sort de l'application....
Est-ce faisable? Sur quelles fonctions, procedures dois-je me pencher?
Merci d'avance,

Renaud

6 réponses

Cirec
Messages postés
3832
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2022
48
15 avril 2008 à 19:16
Salut,

essaye de démarrer cette application comme ceci :

NomApplication.exe /?

et dit nous ce qui ce passe

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
0
ronoobresil
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2008

15 avril 2008 à 20:06
heu....

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
syltec2.exe
end;

Je dois surement oublier un truc mais ça ne lance rien... 
Si cela ouvrait effectivement l'application (je vais chercher mon erreur), comment puis je lui donner des parametres déjà predefinis (sans avoir a les retaper a chaque utilisation)? je vais voir du cote du CreateProcess...
Merci,

Renaud
0
Cirec
Messages postés
3832
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2022
48
15 avril 2008 à 20:50
non ce que je te demande c'est de démarrer l'application manuellement (en ligne de commande) pas avec Delphi (on verra cela après) avec comme paramètre " /? "

Donc tu cliques sur le Menu Démarrer ---> Exécuter ...
tu tapes CMD   puis enter.

Une fenêtre "Dos" s'ouvre ... et tu tapes :

C:\nomduRépertoireOuSeTrouveLeProgramme\syltec2.exe /?
^ à changer en fonction du lecteur bien sûr
et tu me rapportes ce que le programme te répond

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
0
ronoobresil
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2008

15 avril 2008 à 21:14
Avec ou sans "/?" sa reponse est :
"
******************
*     MAIN MENU     *
******************
1.Operation on two maps
2.Cell Area
3.Modify Xo,Yo, Dx, Dy
4.Generate ASCII from file
5.Keep min, Keep max
6.Modify maps
...
0.About syltec2

Choice:

"
Et la donc il attend un input de ma part.
si par exemple je fais 3+enter
il va me demander un autre input : " input Filename"
puis "output Filename"
Merci pour votre aide, 

Renaud
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Cirec
Messages postés
3832
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2022
48
15 avril 2008 à 21:30
Regarde tes MP ^^

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
0
Rematrix
Messages postés
115
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2008

19 avril 2008 à 12:09
c'est de Dbase ou du clipper.
0