Résultat d'une requete dans un query

Résolu
armstrong0000 Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 - 15 avril 2008 à 19:00
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 18 avril 2008 à 09:28
Bonjour a tous,

Voila j'utilise delphi 7 et je voudrai savoir s'il est possible de mettre le resultat d'un query dans un edit en cliquant sur un boutton?!!
Ex: je clique sur un bouton "nombre de clients" et il m'affiche "3" dans mon edit

Je c'est pas si c'est important mais j'utilise ADO comme connexion à ma base (mysql)

Merci de bien vouloir m'aider

6 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
15 avril 2008 à 22:03
Il n'y a pas de souci :



procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  with MonQuery.SQL do
  begin
    MonQuery.Close;
    Clear;
    Add('Select count(*) as NombreClient ');
    Add('From MaTableClient ');
    MonQuery.Open;
    Edit1.text := IntToStr(MonQuery.FieldByName('NombreClient').Value);
  end;
end;

cantador
3
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
15 avril 2008 à 22:45
A noter que :
Edit1.text := IntToStr(MonQuery.FieldByName('NombreClient').Value);

Est avantgeusement remplacé par :
Edit1.text := MonQuery.FieldByName('NombreClient').AsString;

Pourquoi ?
Tout simplement parce que la propriété Value est en réalité un variant, plus lent en traitement et que tu convertis ensuite en chaine. Autant demander directement la valeur sous forme de chaine dans le cas présent. C'est encore plus vrai quand on opére ce genre de conversion dans une boucle.

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
khawarizm Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2010 1
16 avril 2008 à 00:55
Bonsoir tout le monde !


Peut etre que je devrais ouvrir un autre poste mais j’aimerais
savoir une chose :


@Delphiprog : SVP , cette méthode est valable pour toutes
formes de  transtypage ou uniquement dans
quelques cas ? Mes remerciements.
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
16 avril 2008 à 08:18
Oui, delphiprog

AsString
AsInteger
AsVariant
On peut trouver aussi:
AsDate
AsDateTime
etc..

cantador
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
16 avril 2008 à 08:23
A noter que dans mon contexte je ne dispose que de AsVariant et AsInteger.

cantador
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
18 avril 2008 à 09:28
@khawarizm : "cette méthode est valable pour toutes formes de  transtypage ou uniquement dans quelques cas ?"
Je te suggère de te reporter à l'aide en ligne de Delphi à ce sujet où tu trouveras toutes les conversions possible et leurs limites : AsBCD, AsBoolean,  AsCurrency, AsDateTime, AsFloat, AsInteger, AsSQLTimeStamp, AsString, AsVariant.
           
Bonne journée.
May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
Rejoignez-nous