Résultat d'une requete dans un query [Résolu]

armstrong0000 32 Messages postés jeudi 30 novembre 2006Date d'inscription 5 juillet 2010 Dernière intervention - 15 avril 2008 à 19:00 - Dernière réponse : cs_Delphiprog 4580 Messages postés samedi 19 janvier 2002Date d'inscription 9 janvier 2013 Dernière intervention
- 18 avril 2008 à 09:28
Bonjour a tous,

Voila j'utilise delphi 7 et je voudrai savoir s'il est possible de mettre le resultat d'un query dans un edit en cliquant sur un boutton?!!
Ex: je clique sur un bouton "nombre de clients" et il m'affiche "3" dans mon edit

Je c'est pas si c'est important mais j'utilise ADO comme connexion à ma base (mysql)

Merci de bien vouloir m'aider
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 15 avril 2008 à 22:03
3
Merci
Il n'y a pas de souci :



procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  with MonQuery.SQL do
  begin
    MonQuery.Close;
    Clear;
    Add('Select count(*) as NombreClient ');
    Add('From MaTableClient ');
    MonQuery.Open;
    Edit1.text := IntToStr(MonQuery.FieldByName('NombreClient').Value);
  end;
end;

cantador

Merci cs_cantador 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 75 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_cantador
cs_Delphiprog 4580 Messages postés samedi 19 janvier 2002Date d'inscription 9 janvier 2013 Dernière intervention - 15 avril 2008 à 22:45
0
Merci
A noter que :
Edit1.text := IntToStr(MonQuery.FieldByName('NombreClient').Value);

Est avantgeusement remplacé par :
Edit1.text := MonQuery.FieldByName('NombreClient').AsString;

Pourquoi ?
Tout simplement parce que la propriété Value est en réalité un variant, plus lent en traitement et que tu convertis ensuite en chaine. Autant demander directement la valeur sous forme de chaine dans le cas présent. C'est encore plus vrai quand on opére ce genre de conversion dans une boucle.

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Commenter la réponse de cs_Delphiprog
khawarizm 121 Messages postés mercredi 22 novembre 2000Date d'inscription 4 août 2010 Dernière intervention - 16 avril 2008 à 00:55
0
Merci
Bonsoir tout le monde !


Peut etre que je devrais ouvrir un autre poste mais j’aimerais
savoir une chose :


@Delphiprog : SVP , cette méthode est valable pour toutes
formes de  transtypage ou uniquement dans
quelques cas ? Mes remerciements.
Commenter la réponse de khawarizm
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 16 avril 2008 à 08:18
0
Merci
Oui, delphiprog

AsString
AsInteger
AsVariant
On peut trouver aussi:
AsDate
AsDateTime
etc..

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 16 avril 2008 à 08:23
0
Merci
A noter que dans mon contexte je ne dispose que de AsVariant et AsInteger.

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
cs_Delphiprog 4580 Messages postés samedi 19 janvier 2002Date d'inscription 9 janvier 2013 Dernière intervention - 18 avril 2008 à 09:28
0
Merci
@khawarizm : "cette méthode est valable pour toutes formes de  transtypage ou uniquement dans quelques cas ?"
Je te suggère de te reporter à l'aide en ligne de Delphi à ce sujet où tu trouveras toutes les conversions possible et leurs limites : AsBCD, AsBoolean,  AsCurrency, AsDateTime, AsFloat, AsInteger, AsSQLTimeStamp, AsString, AsVariant.
           
Bonne journée.
May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Commenter la réponse de cs_Delphiprog

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.