Résultat d'une requete dans un query [Résolu]

Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Dernière intervention
5 juillet 2010
- - Dernière réponse : cs_Delphiprog
Messages postés
4580
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Dernière intervention
9 janvier 2013
- 18 avril 2008 à 09:28
Bonjour a tous,

Voila j'utilise delphi 7 et je voudrai savoir s'il est possible de mettre le resultat d'un query dans un edit en cliquant sur un boutton?!!
Ex: je clique sur un bouton "nombre de clients" et il m'affiche "3" dans mon edit

Je c'est pas si c'est important mais j'utilise ADO comme connexion à ma base (mysql)

Merci de bien vouloir m'aider
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
15
3
Merci
Il n'y a pas de souci :



procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  with MonQuery.SQL do
  begin
    MonQuery.Close;
    Clear;
    Add('Select count(*) as NombreClient ');
    Add('From MaTableClient ');
    MonQuery.Open;
    Edit1.text := IntToStr(MonQuery.FieldByName('NombreClient').Value);
  end;
end;

cantador

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 122 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
4580
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Dernière intervention
9 janvier 2013
25
0
Merci
A noter que :
Edit1.text := IntToStr(MonQuery.FieldByName('NombreClient').Value);

Est avantgeusement remplacé par :
Edit1.text := MonQuery.FieldByName('NombreClient').AsString;

Pourquoi ?
Tout simplement parce que la propriété Value est en réalité un variant, plus lent en traitement et que tu convertis ensuite en chaine. Autant demander directement la valeur sous forme de chaine dans le cas présent. C'est encore plus vrai quand on opére ce genre de conversion dans une boucle.

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Commenter la réponse de cs_Delphiprog
Messages postés
121
Date d'inscription
mercredi 22 novembre 2000
Dernière intervention
4 août 2010
1
0
Merci
Bonsoir tout le monde !


Peut etre que je devrais ouvrir un autre poste mais j’aimerais
savoir une chose :


@Delphiprog : SVP , cette méthode est valable pour toutes
formes de  transtypage ou uniquement dans
quelques cas ? Mes remerciements.
Commenter la réponse de khawarizm
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
15
0
Merci
Oui, delphiprog

AsString
AsInteger
AsVariant
On peut trouver aussi:
AsDate
AsDateTime
etc..

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
15
0
Merci
A noter que dans mon contexte je ne dispose que de AsVariant et AsInteger.

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
4580
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Dernière intervention
9 janvier 2013
25
0
Merci
@khawarizm : "cette méthode est valable pour toutes formes de  transtypage ou uniquement dans quelques cas ?"
Je te suggère de te reporter à l'aide en ligne de Delphi à ce sujet où tu trouveras toutes les conversions possible et leurs limites : AsBCD, AsBoolean,  AsCurrency, AsDateTime, AsFloat, AsInteger, AsSQLTimeStamp, AsString, AsVariant.
           
Bonne journée.
May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Commenter la réponse de cs_Delphiprog

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.