Requete SELECT : texbox et visual basic

Résolu
neg03
Messages postés
95
Date d'inscription
jeudi 7 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009
- 15 avril 2008 à 10:29
neg03
Messages postés
95
Date d'inscription
jeudi 7 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009
- 17 avril 2008 à 10:34
Bonjour,
je possède 2 tables qui ont une relation :
   - table1  : n°, nom, prenom, n°code
   - table2 : n°code, nomCode

j'affiche les champs n°, nom, prenom et n°code de table1 dans des textbox avec un data.
je souheterais pouvoir dans un autre textbox pouvoir afficher le nomCode en relation avec le n°code de table1 et qu'il se mette à jour à chaque fois que je change avec mon data.

Voici mon code :
<code>
  Dim cmd As ADODB.Command
  Dim bds As Database
   Dim sql As String
  Dim Rec As ADODB.Recordset

 Set bds = OpenDatabase("C:\...\maBase.mdb")
  sql = "SELECT * from table2 where 'n°code=&n°code.Text' "
   With bds.OpenRecordset(sql)
   If .EOF Then
        nomCode.Text = "NON TROUVE!"
    Else
        nomCode.Text = .Fields("nomCode").Value
    End If
    .Close
    End With
    bds.Close

J'ai regardé plusieurs tutoriels mais je vois pa bien comment faire.
Si il y a un autre moyen pour récupérer une valeur par une requête SELECT et pouvoir l'afficher dans une textbox merci de me le dire.

Merci pour les réponses

10 réponses

Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
15 avril 2008 à 10:51
et ho !

je t'ai filé la requète corrigée....
j'ai viré le textbox de la chaine, j'ai ajouté son contenu a la suite de celle-ci (subtile nuance)

disons que si ta textbox contient 12345

avec ton code du début, tu lancerais la requete
SELECT * from table2 where 'n°code=&n°code.Text'

et avec la nouvelle requete, tu executerais :
SELECT * from table2 where `n°code`=12345

ce qui est tout de même mieux, non ?
3
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
17 avril 2008 à 10:13
les quotes ' doivent etre DANS la chaine SQL ....

sql = "SELECT * from table2 where `n°code`= '" & n°code.Text & "' "
3
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
15 avril 2008 à 10:39
le textbox ne doit pas faire partie de la requete :

sql = "SELECT * from table2 where `n°code`=" & n°code.Text
0
neg03
Messages postés
95
Date d'inscription
jeudi 7 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009

15 avril 2008 à 10:46
la textbox qui est dans ma requête a pour valeur le n°code dans ma table1 et c'est en fonction de sa valeur que  nomCode change.
Sinon je sais pas comment faire pour ma requete pour arriver à ce que je veux.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
neg03
Messages postés
95
Date d'inscription
jeudi 7 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009

15 avril 2008 à 13:31
Dsl j'avais pas fait gaffe à la différence, mais avec cette syntaxe sa me donne une erreur comme quoi l'opérateur est absent dans l'expression '`n°code`='
0
neg03
Messages postés
95
Date d'inscription
jeudi 7 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009

15 avril 2008 à 13:47
En faite sa marche très bien je te remercie .
0
neg03
Messages postés
95
Date d'inscription
jeudi 7 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009

17 avril 2008 à 09:38
ReBonjour, je possède toujours la même base mais j'ai un autre souci qui se rapproche de celui d'avant.
je voudrais savoir comment faire la même requête mais le n°code est une CHAINE DE CARACTERE et NON un ENTIER.


sql = "SELECT * from table2 where `n°code`=" & n°code.Text

Merci


 
0
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
17 avril 2008 à 09:43
ajoutes des ' pour délimiter la valeur
0
neg03
Messages postés
95
Date d'inscription
jeudi 7 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009

17 avril 2008 à 10:03
Merci, mais si je délimite la valeur comme ceci :
sql = "SELECT * from table2 where `n°code`="  '&  n°code.Text'
 sa me la met en commentaire.
0
neg03
Messages postés
95
Date d'inscription
jeudi 7 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009

17 avril 2008 à 10:34
Merci bien
0