[VB6] Appel de fonction/sub avec nom généré dynamiquement

Résolu
cs_stun43 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2008 - 14 avril 2008 à 15:16
cs_stun43 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2008 - 14 avril 2008 à 16:28
Bonjour à tous.


Je viens de découvrir dans le cadre d'un stage en entreprise le VB6 (je possède des notion de C et de Delphi).


Mon problème provient d'une analyse de calcu à effectuer :


Concretement, une fonction détermine quel type de calcul à appliquer
(environ 130), ensuite cette fonction insère dans une variable de type
integer l'ID de ce calcul.

Plus tard, et à divers moment du programe, on a besoin d''appliquer le calcul déterminé précedement.

  

Actuellement, pour traiter cet appel, mon code vas faire une succesion de if :


 If var = 1 Then ...

End If

 If var = 2 Then ...


End If

 If var = 3 Then ...


End If

...

 If var = 130 Then ...


End If



Sachant que cette analyse à lieu extrèmement souvent j'aurais souhaité générer directement le nom de la sub à appeler :


Au lieu de ma succesion de if, je crée une succesion de sub :



sub Calcul_001

...

end sub

sub Calcul_002


...


end sub


sub Calcul_130


...


end sub

 



Il me faudrait dans ce cas générer à partir de l'INTEGER la sub à appeler.


Qu'en penssez vous, le VB6 permet il ce genre de manoeuvre?


Merci de votre attention, j'èspère avoir réussi à expliquer le problème.


Stun

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 avril 2008 à 15:25
possible via CallByName
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
14 avril 2008 à 15:28
Salut,
Oui, VB6 le permet regarde

Les Sub à appeler Doivent etre PUBLIC

Call CallByName(Me, "Calcul" & Format(IdCalcul, "000"), VbMethod)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
14 avril 2008 à 15:29
Re,
[auteur/RENFIELD/2359.aspx >Renfield]('lut): suis un peu à la ramasse en ce lundi après midi

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
cs_stun43 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2008
14 avril 2008 à 16:28
Parfait!

Je vous remercie grandement, cela fonctionne à merveille!

Cordialement,

Stun
3
Rejoignez-nous