Si la valeur entree est un entier alors... VB6

Résolu
cs_Gegeleblond Messages postés 41 Date d'inscription lundi 31 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 - 11 avril 2008 à 21:10
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 14 avril 2008 à 08:26
Bonjour,

Je souhaite avoir comme condition :
If  Text1.text "est un entier" Then
....
End if

J ai tente des trucs mais en vain...
Si quelqu un sait faire, ce serait merveilleux !

Merci d avance

4 réponses

cs_Gegeleblond Messages postés 41 Date d'inscription lundi 31 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010
11 avril 2008 à 22:00
Ah ben en fait j ai soudainement une idee, j ai qu a utiliser la fonction Round qui retourne l arrondi.
If  Round(Text1.Text) - Text1.Text =0 Then
....
End if

Et ca marche !!!
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
11 avril 2008 à 21:45
regarde du coté de IsNumeric peut-etre

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
cs_yvesyves Messages postés 561 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010
11 avril 2008 à 22:15
Tout en restant dans ton principe, un code un peu plus propre et plus respectueux :

If IsNumeric(Text1.Text) Then
Dim Valeur as Integer
Valeur = Val(Text1.Text)
If Valeur - Int(Valeur) = 0 then Return True else Return False
End if
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
14 avril 2008 à 08:26
Salut,
Ou bien on essaie tout simplement de mettre le contenu de Text1.text dans une variable de type integer, tout en captant l'erreur.

Si pas erreur => entier.
Si erreur pas entier

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous