Lecture d'une pin sur un port parallèle

cs_Loic34000 Messages postés 27 Date d'inscription mardi 11 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2008 - 9 avril 2008 à 17:26
charlesem Messages postés 4 Date d'inscription lundi 11 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2010 - 13 août 2008 à 12:23
Bonjour à tous,

Etant débutant en VB6, j'ai des difficultés pour lire sur le port parallèle de mon PC.
Je voudrais scruter une entrée de mon port afin de detecter une variation de cette entrée (signal 0 - 5V carré ) puis afficher l'heure et la date de cette variation dans un fichier.
A l'heure actuelle, mon programme fonctionne sauf que je simule la variation de cette entrée par un clic sur un bouton que je voudrait remplacer par la surveillance d'une pin.

Est ce que quelqu'un aurait une idée car je ne voit pas comment faire

Merci d'avance.
Loïc

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
9 avril 2008 à 19:51
Salut
Donc, en résumé, tu veux savoir comment lire les données entrantes d'un port parallèle.
Tu tapes "parallele" dans la case Rechercher parmi les codes du site et tu auras des exemples.
Ce que tu liras sera une valeur numérique de 8 bits, donc de 0 à 255.
Il te suffira de décomposer cet entier en bit pour retrouver l'état de ta pin.
Là aussi, tape "conversion" dans la recherhe.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
charlesem Messages postés 4 Date d'inscription lundi 11 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2010
13 août 2008 à 12:23
etudiant
0