Problème de lien $_SESSION et $_GET...

Résolu
BooletMan Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 28 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2009 - 7 avril 2008 à 17:57
BooletMan Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 28 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2009 - 7 avril 2008 à 19:12
Je suis sur le point de m'arracher les cheveux, tout débutant que je suis en PHP, sur un problème qui s'avèrera surement idiot... mais voilà: je suis en train de faire une partie administration pour mon site, et n'arrive pas à changer de page sans que mon password ne me soit demandé à chaque fois.

J'ai donc voulu experimenter "$_SESSION"... et ça m**de! Argh, au secours!

Voilà mon code, si vous vouliez m'aider... s'il vous plait!

headerAdmin.php


       ...

   
       


       ...

       

       


       ...

           
                <li class= "toggleSubMenu">
                   
                        ARTICLES
                   
                   
                        <li>
                            [admin.php?action=rediger_articles
                                Rediger
                            ]
                        </li>
                        <li>
                            [admin.php?action=liste_articles
                                Archives
                            ]
                        </li>
                   
                </li>
           
       

       


       ...


admin.php

<?php
    session_start();
    $action = $_GET['action'];       
    if (isset($_SESSION['password'])) {
        $mot_de_passe = $_SESSION['password'];
        if ($mot_de_passe == "monmotdepasse") {
            include("connection.php");
            include("headerAdmin.php");
            if ($action == "rediger_articles") {
                include ("rediger_articles.php");
            }
            else if ($action == "liste_articles") {
                include ("liste_articles.php");
            }
            else {
            }
            include("footer.php");
        }
        else {
            include("login.php");
        }
    else {
        include("login.php");
    }
?>

login.php

<?php
    if (isset($_POST['mot_de_passe'])) {
        $mot_de_passe = $_POST['mot_de_passe'];
    }
    else {
        $mot_de_passe = "";
    }
    if ($mot_de_passe == "monmotdepasse") {
        session_start();
        $_SESSION['password'] = $mot_de_passe;
        include("headerAdmin.php");
        include("connection.php");
       ...
?>

Voilà. Et moi, j'obtient ce message d'erreur là:

Parse error: syntax error, unexpected T_ELSE in /.../htdocs/admin.php on line 22.

Le but du jeu, c'est de pouvoir passer d'une partie de l'administration à l'autre (ici rediger_articles ou liste_articles), via mon menu (dans headerAdmin), sans avoir à retaper mon mot de passe grâce au $_SESSION (définit dans login)... il y a surement une façon beaucoup plus simple pour ça, mais je suis aussi obstiné que débutant. M'enfin...

Please... help...!

2 réponses

neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
7 avril 2008 à 18:34
Salut,

Le message d'erreur est pourtant clair : y'a un ELSE à un endroit où il n'est pas censé être.
En l'occurrence, tu n'as pas fermé le premier bloc if. Ton else qui se trouve à la ligne 22 est donc tout seul... Or, il doit forcément se trouver juste après un bloc if fermé.

Rajoute une accolade fermante avant le else, ça ira mieux...

<hr size="2" width="100%" />Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
3
BooletMan Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 28 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2009
7 avril 2008 à 19:12
Evidemment... désolé pour le dérangement.

Je savais que ce serai quelquechose comme ça... mais un truc aussi bête, j'aurai pas imaginé. Narf! M'enfin... merci beaucoup!

Narf, a peine je met le pied dans le monde des programmeurs que je me tape déjà la honte... oh la vache... un IF mal fermé... le con! Nan mais je te jure... Bon, j'arrête de causer tout seul, sinon je vais m'enfoncer... oups, trop tard.
0
Rejoignez-nous