Help conversion string en double

cs_JCpp Messages postés 334 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2010 - 13 juin 2003 à 17:05
cs_thann2 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2010 - 22 juin 2010 à 10:40
comment on convertir une chaine "string" en "double" avec visual studio .net c# ?

exemple :
string toto = "123.45";
double titi = toto.??????????

http://perso.wanadoo.fr/iar/IAr_Projet.htm
A voir également:

9 réponses

Zil0k Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004 1
13 juin 2003 à 21:07
Salut, pour convertir une chaine en double tu as 2 possibilités:

double titi = Convert.ToDouble(toto);

ou

double titi = double.Parse(titi);


Cela revient au même mais saches qu'en interne Convert.ToDouble(string) appelle double.Parse(string).
0
Zil0k Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004 1
13 juin 2003 à 21:10
oups!

c pas
double titi = double.Parse(titi);
mais:
double titi = double.Parse(toto);

un modé pourrait modifier le message précédent svp et supprimer celui-ci
0
cs_JCpp Messages postés 334 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2010
14 juin 2003 à 08:49
Merci bcp Zil0k,
ça fonctionne
:)
0
Cisaks Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2010 1
29 juil. 2005 à 13:29
bonjour, j'ai essaye cette exemple mais ca ne marche pas il me met un message d'erreur

"An unhandled exception of type 'System.FormatException' occurred in mscorlib.dll

Additional information: Le format de la chaîne d'entrée est incorrect."



et portant j'ai fais :

string toto = "23.15";

double titi = Convert.ToDouble(toto);



Pouvais vous m'aider ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
struk1981 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006 1
2 mai 2006 à 16:39
J'ai exactement le même probleme :(
0
avildark Messages postés 10 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2006
15 mai 2006 à 15:31
Bonjour a tous,
J'ai moi aussi le meme probleme avec Cisaks......
je dirais meme que c est encore plus incompréhensble, je m'explique:
je me met sous mon profil , j'ai utilisé des "convert.ToDoble" partout et sans aucun problème pour l execution, et la sous le profil administrateur, il le genere mais provoque une erreur a l'execution.....
Est ce possible qu il y a un problème de sécurité?
West Indian programmor
0
avildark Messages postés 10 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2006
15 mai 2006 à 15:31
Bonjour a tous,
J'ai moi aussi le meme probleme avec Cisaks......
je dirais meme que c est encore plus incompréhensble, je m'explique:
je me met sous mon profil , j'ai utilisé des "convert.ToDoble" partout et sans aucun problème pour l execution, et la sous le profil administrateur, il le genere mais provoque une erreur a l'execution.....
Est ce possible qu il y a un problème de sécurité?
West Indian programmor
0
avildark Messages postés 10 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2006
15 mai 2006 à 15:31
Bonjour a tous,
J'ai moi aussi le meme probleme avec Cisaks......
je dirais meme que c est encore plus incompréhensble, je m'explique:
je me met sous mon profil , j'ai utilisé des "convert.ToDoble" partout et sans aucun problème pour l execution, et la sous le profil administrateur, il le genere mais provoque une erreur a l'execution.....
Est ce possible qu il y a un problème de sécurité?
West Indian programmor
0
cs_thann2 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2010
22 juin 2010 à 10:40
Il est possible que cela vienne du . au lieu de , !
En effet, la méthode Double.Parse(String s) tiens compte des paramètres de représentation des chiffres du système. Il est possible que votre problème ne se situe pas à ce niveau là, mais cela vaux le coup de vérifier.
(4 ans pour une réponse, c'est un peu long ^^)
0
Rejoignez-nous