Help conversion string en double

Signaler
Messages postés
334
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2010
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 25 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2010
-
comment on convertir une chaine "string" en "double" avec visual studio .net c# ?

exemple :
string toto = "123.45";
double titi = toto.??????????

http://perso.wanadoo.fr/iar/IAr_Projet.htm

9 réponses

Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 26 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2004
1
Salut, pour convertir une chaine en double tu as 2 possibilités:

double titi = Convert.ToDouble(toto);

ou

double titi = double.Parse(titi);


Cela revient au même mais saches qu'en interne Convert.ToDouble(string) appelle double.Parse(string).
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 26 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2004
1
oups!

c pas
double titi = double.Parse(titi);
mais:
double titi = double.Parse(toto);

un modé pourrait modifier le message précédent svp et supprimer celui-ci
Messages postés
334
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2010

Merci bcp Zil0k,
ça fonctionne
:)
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2010
1
bonjour, j'ai essaye cette exemple mais ca ne marche pas il me met un message d'erreur

"An unhandled exception of type 'System.FormatException' occurred in mscorlib.dll

Additional information: Le format de la chaîne d'entrée est incorrect."



et portant j'ai fais :

string toto = "23.15";

double titi = Convert.ToDouble(toto);



Pouvais vous m'aider ?
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 21 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2006
1
J'ai exactement le même probleme :(
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 10 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2006

Bonjour a tous,
J'ai moi aussi le meme probleme avec Cisaks......
je dirais meme que c est encore plus incompréhensble, je m'explique:
je me met sous mon profil , j'ai utilisé des "convert.ToDoble" partout et sans aucun problème pour l execution, et la sous le profil administrateur, il le genere mais provoque une erreur a l'execution.....
Est ce possible qu il y a un problème de sécurité?
West Indian programmor
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 10 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2006

Bonjour a tous,
J'ai moi aussi le meme probleme avec Cisaks......
je dirais meme que c est encore plus incompréhensble, je m'explique:
je me met sous mon profil , j'ai utilisé des "convert.ToDoble" partout et sans aucun problème pour l execution, et la sous le profil administrateur, il le genere mais provoque une erreur a l'execution.....
Est ce possible qu il y a un problème de sécurité?
West Indian programmor
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 10 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2006

Bonjour a tous,
J'ai moi aussi le meme probleme avec Cisaks......
je dirais meme que c est encore plus incompréhensble, je m'explique:
je me met sous mon profil , j'ai utilisé des "convert.ToDoble" partout et sans aucun problème pour l execution, et la sous le profil administrateur, il le genere mais provoque une erreur a l'execution.....
Est ce possible qu il y a un problème de sécurité?
West Indian programmor
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 25 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2010

Il est possible que cela vienne du . au lieu de , !
En effet, la méthode Double.Parse(String s) tiens compte des paramètres de représentation des chiffres du système. Il est possible que votre problème ne se situe pas à ce niveau là, mais cela vaux le coup de vérifier.
(4 ans pour une réponse, c'est un peu long ^^)