Fonction mail qui ne fonctionne plus

Résolu
doudoutinette Messages postés 20 Date d'inscription samedi 2 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2008 - 3 avril 2008 à 08:31
doudoutinette Messages postés 20 Date d'inscription samedi 2 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2008 - 3 avril 2008 à 10:20
Bonjour,

J'ai la version 5.2.5 de php et travaille sur wampserver 2. Avant ma fonction mail() fonctionnait bien mais depuis que je suis passée a wampserver2 (avant j'étais sur wamp5) ma fonction mail() ne fonctionne plus. Y a t il une autre méthode pour envoyer des mails ? Dois je modifier certains parametres dans mon php.ini ? Je ne sais pas . Merci de votre aide

Doudou

2 réponses

doudoutinette Messages postés 20 Date d'inscription samedi 2 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2008
3 avril 2008 à 10:20
Merci Teclis01, en fouinant un peu j'ai trouvé ou se situait mon probleme.
Dans le fichier php.ini j'avais

[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = localhost
smtp_port = 25

ce qui entrainait des erreur lors de l'execution du code.
J'ai alors juste modifié ces parametres, voici ce qu'il faut faire

SMTP = smtp.free.fr (à titre d'exemple, c'est le serveur smtp de votre FAI)

voili voilou ! en esperant que ca aidera d'autres personnes.

Doudou
3
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
3 avril 2008 à 09:24
Coucou,

Tu as peut etre tout simplement pas reconfiguré lors de l'install.
Je ne connais pas d'autres fonctions pour envoyer des mails.
Donc revois ta config

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

 Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
0
Rejoignez-nous