Convertir du texte en code ASCII ?????

Résolu
zut69 Messages postés 355 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 - 1 avril 2008 à 18:42
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 2 avril 2008 à 19:38
Bonsoir,
Je chercherais une méthode pour convertir du texte en code ASCII, c est a dire une fonction qui me convertirait:
$variable = "ab cd";
en:
$variable_ascii = "141142040143144";
(vu que a=141, b=142, ... espace=040)

Je voudrais que si possible ca marche aussi avec les caractères spéciaux.

PS: J'aimerais faire la même chose en C, si vous savez comment au passage.

Merci d'avance,
FF

4 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 43
1 avril 2008 à 19:28
tu pourrais au moins tenter de le faire... en regle generale, on ne fait pas dans le tout cuit, mais bon....

$chaine='';
$l=strlen($variable);
for ($i=0;$i<$l;$i++)
$chaine.=ord($variable[$i]);

en C, ca donnerait qqch comme :

void toasc(char *a, char *b){
 int i, l=strlen(a);
 for (i=0;i<l;i++){
    *b = '0'+a[i]/100; b++;
    *b = '0'+(a[i]/10 ) % 10; b++;
    *b = '0'+a[i]%10; b++;
 }
 *b=0;
}

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
3
zut69 Messages postés 355 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 1
1 avril 2008 à 19:35
Ah ok, merci beaucoup.

J'en demandais pas autant, mais c est sympa!

A+
0
zut69 Messages postés 355 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 1
2 avril 2008 à 14:14
Re,
J'ai regardé un peu tes codes, j arrive a les utiliser sans souci, mais je ne comprend pas le fonctionnement du code C, en php pas de problème.
Mais c est quoi la méthode? pk des modulos? a quoi sert b?
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 43
2 avril 2008 à 19:38
t'as une chaine a, et une chaine b...

le modulo te sert a avoir le chiffre n d'un nombre.

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
0