Convertir du texte en code ASCII ????? [Résolu]

zut69 356 Messages postés lundi 26 juillet 2004Date d'inscription 26 juin 2012 Dernière intervention - 1 avril 2008 à 18:42 - Dernière réponse : coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention
- 2 avril 2008 à 19:38
Bonsoir,
Je chercherais une méthode pour convertir du texte en code ASCII, c est a dire une fonction qui me convertirait:
$variable = "ab cd";
en:
$variable_ascii = "141142040143144";
(vu que a=141, b=142, ... espace=040)

Je voudrais que si possible ca marche aussi avec les caractères spéciaux.

PS: J'aimerais faire la même chose en C, si vous savez comment au passage.

Merci d'avance,
FF
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention - 1 avril 2008 à 19:28
3
Merci
tu pourrais au moins tenter de le faire... en regle generale, on ne fait pas dans le tout cuit, mais bon....

$chaine='';
$l=strlen($variable);
for ($i=0;$i<$l;$i++)
$chaine.=ord($variable[$i]);

en C, ca donnerait qqch comme :

void toasc(char *a, char *b){
 int i, l=strlen(a);
 for (i=0;i<l;i++){
    *b = '0'+a[i]/100; b++;
    *b = '0'+(a[i]/10 ) % 10; b++;
    *b = '0'+a[i]%10; b++;
 }
 *b=0;
}

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/

Merci coucou747 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 99 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de coucou747
zut69 356 Messages postés lundi 26 juillet 2004Date d'inscription 26 juin 2012 Dernière intervention - 1 avril 2008 à 19:35
0
Merci
Ah ok, merci beaucoup.

J'en demandais pas autant, mais c est sympa!

A+
Commenter la réponse de zut69
zut69 356 Messages postés lundi 26 juillet 2004Date d'inscription 26 juin 2012 Dernière intervention - 2 avril 2008 à 14:14
0
Merci
Re,
J'ai regardé un peu tes codes, j arrive a les utiliser sans souci, mais je ne comprend pas le fonctionnement du code C, en php pas de problème.
Mais c est quoi la méthode? pk des modulos? a quoi sert b?
Commenter la réponse de zut69
coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention - 2 avril 2008 à 19:38
0
Merci
t'as une chaine a, et une chaine b...

le modulo te sert a avoir le chiffre n d'un nombre.

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
Commenter la réponse de coucou747

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.