Convertir une valeur en code ASCII

tchouck Messages postés 54 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006 - 23 janv. 2006 à 01:17
j5em3110 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 5 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2006 - 23 janv. 2006 à 02:44
bonjour,
je voudrais decoder un fichier et pour cela j'ai besoin reconvertir la valeur des caractères en leurs valeurs ASCII .
Ex A=65 (ça je sais faire)
mais 65=A et ensuite le réécrire dans un fichier là je plante.
Merci de votre aide
Tchouck
A voir également:

2 réponses

XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
23 janv. 2006 à 02:31
De ASCII à STRING : Asc("A")

De STRING à ASCII : Chr(65)

..::DuKe::..
0
j5em3110 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 5 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2006
23 janv. 2006 à 02:44
Bonjour Tchouck


J'ai récupéré un code mais je sais pas si cela va t'aider et d'ailleur moi même pour l'instant je ne l'utilise pas et ne sais le faire.


***************************************************
Function CodASCII$(txtin$)


Dim i As Integer
CodASCII = ""
For i = 1 To Len(txtin)
CodASCII = CodASCII & Asc(Mid(txtin, i, 1))
If i < Len(txtin) Then
CodASCII = CodASCII & "."
End If
Next i
End Function


*************************************


J'espere que cela va t'aider si ce n'est pas le cas bon courage.


j5em3110
0
Rejoignez-nous