Appliquer "selected" sur les autres listes comportant les mêmes choix lorsque le

Résolu
teddy115 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 29 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2008 - 1 avril 2008 à 15:22
teddy115 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 29 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2008 - 1 avril 2008 à 20:58
Bonjour,

Voilà je nai pas encore bien cerné javascript et ma question c'est :

J'ai un formulaire dans lequel il y a plusieurs listes (select) des heures et des minute sur tout les jours de la semaine.
Ce que j'aimerais faire c'est reprendre l'heure ou minute du 1er jour sélectionné sur les autres (select) pour tous les jours de la semaine en laissant les autres choix mofiable.

Merci d'avance pour vos réponses.
Teddy

6 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 avril 2008 à 16:02
je viens de percuter... sur le titre !
donc : les_selects_en_question.selectedIndex=1er_select.selectedIndex;<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
3
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
1 avril 2008 à 18:41
Bonjour à tous,
Attention
var heure_1er_select =
document.getElementById('h_lun').selectedIndex
te retourne un nombre
donc il n'existe pas de propriété
heure_1er_select. length
pour un nombre.

Plusieurs
solutions existent
1/ tu mets une ID du type h_0, h_1...h_6 aux
SELECTs des heures
2/ tu boucles ensuite de la sorte
var Index =
document.getElementById('h_0').selectedIndex;
for( var i =1; i <7; i++){

  var Obj = document.getElementById('h_' +i)
  Obj.selectedIndex =
Index;
}
;O)
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 avril 2008 à 15:39
Bonjour,

    pas compris ce que tu voulais faire...

    tu parles de sélectionner par défaut des options sur un ( des ) select ?
       selects_en_question.selectedIndex=valeur_voulue
    selectedIndex c'est l'option sélectionnée ( -1 si aucune )

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
teddy115 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 29 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2008
1 avril 2008 à 16:35
trop fort çà marche merci !!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
teddy115 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 29 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2008
1 avril 2008 à 17:05
Je vais pousser ma demande plus loin (je suis lourd, je sais ! mais je débute)

Est-ce que je peux faire une boucle de ce genre

var heure_1er_select = document.getElementById('h_lun').selectedIndex;
for(i=0;i<(heure_1er_select.length);i++)

malheureusement la suite je ne sais pas comment faire !!!

merci d'avance.
teddy
0
teddy115 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 29 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2008
1 avril 2008 à 20:58
Merci à vous 2 !!!!
Heureusement que vous êtes là sinon j'aurai toujours rien compris sur les appels de fonction en javascript !!!!!!

1000 mercis

teddy
0
Rejoignez-nous