Evenement onlload

Résolu
Vagners Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 5 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2009 - 27 mars 2008 à 09:01
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 21 avril 2008 à 19:33
Bonjour à tous

J'ai un soucis d'événements javascript, mon but étant d'utiliser le script suivant : http://demos.mootools.net/Ajax_Timed
Il fonctionne sur mon site mais je voulais que le script ne se lance pas sur l'action du bouton start, mais au chargement de la page.
J'ai essayé de remplacer 'click' par 'onLoad' à la ligne 25 mais rien y fait.
Voila je ne connais pas très bien JS si quelquun pouvait m'aider il serrait le bienvenu  .

4 réponses

Vagners Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 5 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2009
20 avril 2008 à 05:06
Ok désolé, la solution :
// start and stop click events
    /*    start.addEvent('click', function(e) {
    // prevent default
    new Event(e).stop();*/
    // prevent insane clicks to start numerous requests
    $clear(periodical);
 
    /* a bit of fancy styles */
    /*        stop.setStyle('font-weight', 'normal');
    start.setStyle('font-weight', 'bold');*/
    log.empty().addClass('ajax-loading');
    /* ********************* */
 
    // the periodical starts here, the * 1000 is because milliseconds required
    periodical = refresh.periodical(timer * 1000, this);
 
    // this is the first only request, later on will be only the periodical and refresh
    // that do the request. If we don't do this way, we have to wait for 4 seconds before
    // the first request.
    ajax.request($time());
    /*    });
    */
    /*    stop.addEvent('click', function(e) {
    new Event(e).stop();*/ // prevent default;
 
    /* a bit of fancy styles
    note: we do not remove 'ajax-loading' class
    because it is already done by 'onCancel'
    since we later do 'ajax.cancel()'
    */
    /*        start.setStyle('font-weight', 'normal');
    stop.setStyle('font-weight', 'bold');*/
    /* ********************* */
 
    // let's stop our timed ajax
    /*        $clear(periodical);
    log.removeClass('ajax-loading');
    // and let's stop our request in case it was waiting for a response
    ajax.cancel();
    });*/
3
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
28 mars 2008 à 13:47
Bonjour,
pourquoi ne pas utiliser cela, vu sur ton
lien http://demos.mootools.net/DomReadyVS.Load...
/* Load Event fires when the whole page is loaded, included all
images */
window.addEvent('load', function() {
// tu mets ton code ici...
});

;O)
0
Vagners Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 5 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2009
4 avril 2008 à 01:39
Hum lorsque je remplace 'Domready' par 'load' sur la ligne window.addEvent('load', function() {
Le script fonctionne toujours sur l'action d'un clik de la souris
& si je rajoute window.addEvent('load', function() { au decus de mon code le script ne fonctionne plus ...
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
21 avril 2008 à 19:33
Bonjour,
OUPS !!!
Heureux que cela
marche...
;O)
0
Rejoignez-nous