Scriptaculous. effet fade puis changement

Annadrill Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2012 - 26 mars 2008 à 20:00
Annadrill Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2012 - 11 avril 2008 à 17:54
Re bonjour,

comment ca va?

alors voila, je me posais une question,
ce que j'aimerai c'est modifier la fonction changeImage

function changeImage(imgTarget, imgUrl){
    new Effect.Fade(imgTarget, {
        onComplete: function(){
            var newImg = new Image;
            newImg.onload = function(){
            $(imgTarget).src = newImg.src;
                new Effect.Appear(imgTarget);
            }
            newImg.src = imgUrl;
        }
    });
}

avec celle ci:

function completLoader(titreTarget,titreContent,lienTarget,lienUrl,imgTarget,imgUrl,formTarget,formUrl){
 document.getElementById(titreTarget).innerHTML = titreContent; 
 document.getElementById(lienTarget).href = lienUrl;
 document.images[imgTarget].src = imgUrl;
 document.form.getElementById(formTarget).value = formUrl;
}

et avoir au final l'image qui disparaisse, toutes mes infos qui changent et puis l'mage qui réapparait.
je cherche à comprendre comment ajouter ces éléments à la fonction changeImage.

Bonne soirée

PS: estce que quelqu'un c'est si cet éditeur de texte javascript est gratuit, car il est vraiment bien...

Annadrill

12 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
26 mars 2008 à 20:27
Bonjour,
<table bgcolor="#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">----, PS: estce que quelqu'un c'est si cet éditeur
de texte javascript est gratuit, car il est vraiment
bien...</td>
</td></tr></tbody></table>c'est ici
si je ne m'abuse

;O)
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
26 mars 2008 à 20:30
1000 excuses gauffre sur le lien
c'est ici si je ne m'abuse
;O)
0
Annadrill Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2012
26 mars 2008 à 21:05
merci pour la réponse en rapport PS,
et quelqu'un peut m'aider pour le reste?
salutations

Annadrill
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
28 mars 2008 à 07:39
Bonjour,
je verrais assez bien un truc dans ce
style...

function
changeImage( imgTarget, imgUrl){
  new Effect.Fade(imgTarget, {

    onComplete: function(){
      var newImg = new Image;

      newImg.onload = function(){
        $(imgTarget).src = newImg.src;

        new Effect.Appear(imgTarget);
        //-- C'EST ICI QUE
J'AJOUTERAI-----------------//
        //-- le contenu de la fonction completLoader
--//
        //---------------------------------------------//
      }
      newImg.src = imgUrl;
    }
  });
}

avec un code pour la fonction qui pourrait ressembler à cela...

function completLoader(
titreTarget, titreContent, lienTarget, lienUrl, imgTarget, imgUrl, formTarget,
formUrl){
  //
document.getElementById(titreTarget).innerHTML = titreContent;
  //-- remplace par
  $(titreTarget).innerHTML = titreContent;
  //
document.getElementById(lienTarget).href = lienUrl;
  //-- remplace par
  $( lienTarget).href =
lienUrl;
  //-- deja fait dans fonction changeImage
----
  // $( imgTarget).src =
newImg.src;
  //
document.images[imgTarget].src = imgUrl;
  // document.form.getElementById(formTarget).value =
formUrl;
  //-- remplace par
  $( formTarget).value = formUrl;
}

A toi de passer les
paramètres à la fonction
;O)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Annadrill Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2012
28 mars 2008 à 22:28
Dsl pour ma réponse un peu tardive,
merci beaucoup , je vais essayer cela demain et te redis.

Salut

Annadrill
0
Annadrill Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2012
1 avril 2008 à 21:36
bonjour,

alors j'ai fais ceci :
dans une page : qui fonctionne sur IE et FF

function fantLoader(titreTarget,titreCont,linkTarget,linkCont,imgTarget, imgUrl,formTarget,formCont){
    new Effect.Fade(imgTarget, {
        onComplete: function(){
            var newImg = new Image;
            newImg.onload = function(){
            $(imgTarget).src = newImg.src;
                new Effect.Appear(imgTarget);
            }
            newImg.src = imgUrl;
    $(titreTarget).innerHTML = titreCont;
    $(linkTarget).href = linkCont;
    $(formTarget).value = formCont;
        }
    });
}

et dans une autre ceci : ca fonctionne sur IE mais pas sur FF

function fantLoader(titreTarget,titreCont,poemeTarget,poemeCont,linkTarget,linkCont,imgTarget, imgUrl,formTarget,formCont){
    new Effect.Fade(imgTarget, {
        onComplete: function(){
            var newImg = new Image;
            newImg.onload = function(){
            $(imgTarget).src = newImg.src;
                new Effect.Appear(imgTarget);
            }
            newImg.src = imgUrl;
    $(titreTarget).innerHTML = titreCont;

    $(poemeTarget).innerHTML = poemeCont;

    $(linkTarget).href = linkCont;
    $(formTarget).value = formCont;
        }
    });
}

je vois pas ou est le problème étant donné qu'il n'y a qu'une information de plus.

si qqn voit qqch...

Annadrill
0
Annadrill Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2012
5 avril 2008 à 14:19
Bonjour,

y'a plus personne?
 enfin si qqn peut m'aider ce serait aprecié,

a bientot

Annadrill
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
7 avril 2008 à 18:07
Bonjour,
Effectivement au vu de ce que tu
présentes il n'y a pas de raison que cela ne fonctionne pas dans le deuxième cas.
As tu regardé les consoles d'erreurs


The Bultez's
Tableau
,

----

FireFox
,
regarder la "console d'erreurs"
Outils /
Console d'erreurs
et mieux, télécharger FireBug,

----

Internet
Explorer
,
activer le deboggage : Outils/options
Internet/Avancés
dans la liste, sous "Navigation" : décocher
° Afficher
une notification de chaque erreur de script
° Désactiver le débogage de
Scripts (Internet Explorer)
et mieux, télécharger le Debogger IE,

----

K-Meleon
,
regarder la "console d'erreurs"
Outils /
Console d'erreurs,

----

Opera
,
regarder la "console d'erreurs"
Outils / Avancé
/ Console d'erreurs,

----

Safari
,
regarder Debug / Show JavaScript Console
modif
Fichier "Support:Documents and Settings\utilisateur
\Application DataApple
ComputerSafariPreferences.plist"
y ajouter
<KEY>IncludeDebugMenu</KEY>----






;O)
0
Annadrill Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2012
7 avril 2008 à 21:30
alors j'avais une erreur dans ma fonction,
mais cela ne fonctionne tjs pas,

voici les infos:

la fonction :

function teLoader(titreTarget,titreCont,linkTarget,linkCont,imgTarget, imgUrl,formTarget,formCont){
    new Effect.Fade(imgTarget, {
        onComplete: function(){
            var newImg = new Image;
            newImg.onload = function(){
            $(imgTarget).src = newImg.src;
                new Effect.Appear(imgTarget);
            }
            newImg.src = imgUrl;
    $(titreTarget).innerHTML = titreCont;
    $(linkTarget).href = linkCont;
    $(formTarget).value = formCont;
        }
    });
}

le lien :

 [#

la réponse de débug de firefox:

element has no properties

]
Fade(null)effects.js (line 530)

teLoader("tdfTitre", "Terres de Feu", "tdfLink", "../sculpture-galerie-images/terre-de-feu/terre3big.png", "tdfImg", "../sculpture-galerie-images/terre-de-feu/terre3.jpg", "ppage", "Terre-de-Feu")sarah-sculpture-f... (line 20)

 var oldOpacity = element.getInlineOpacity();

Je comprends pas vraiment
salut

Annadrill
0
Annadrill Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2012
7 avril 2008 à 21:39
Maintenant l'image ne se charg même plus sur IE
snif...

Annadrill
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
7 avril 2008 à 22:13
<table bgcolor="#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">

----,

element has no
properties

</td>

</td>
</tr>
</tbody>
</table>généralement
lié au fait que le navigateur ne trouve pas d'élément ayant l'ID demandé

;O)
0
Annadrill Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2012
11 avril 2008 à 17:54
Hello,

j'ai trouvé mon problème, et c'est là que tout le monde se marre...

j'avais remis name="" dans l'img au lieu de id="" maintenant il y a tout qui marche mdr

merci pour tout

ciao

Annadrill
0
Rejoignez-nous