Aide sur l(heure et sur jeux de bot

cs_juju37 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 - 22 mars 2008 à 22:43
cs_juju37 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 - 5 avril 2008 à 16:19
Bonjour, je  de poste ce message car je débute, et je voudrais savoir quelques chose
1. Comment faire pour que le bot dise un message a des heures précises
2. Je voudrais savoir, comment faire un jeu de roulette russe c'est  a dire le bot bot prend un nombre entre un et dix, puis, si cela tombe sur 5 encore cela veut dire qu'il reste 5 coup et quand il arrive sur 0 il kick, et il reprend a partir de dix

Voila merci ^^  de me répondre :)

26 réponses

cs_juju37 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008
22 mars 2008 à 22:49
Oups désoler je me suis tromper je me suis mal expliquer, en fait exemple un user écrit !roulette le bot répond qu'il a pris un chargeur de 7 balles, et il reste par exemple deux chance sur 5 pour rester vivant ... Enfin le principe d'une roulette russe ^^ :)
0
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
23 mars 2008 à 02:49
1. utilise /timer (tape /help /timer)
exemple : /timer 0:00 1 1 msg #tonsalon Il est minuit

2. utilise $r ($rand) et une variable qui compte le nombre de balles
exemple :
ON *:TEXT:!roulette:#tonsalon:{
  if (!%roulette) set %roulette 7
  dec %roulette
  if (!$r(0,%roulette)) {
    kick $chan $nick Perdu !
    set %roulette 7
  }
}
0
cs_juju37 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008
23 mars 2008 à 10:47
Ah merci Arkan!s sauf que j'essaie de prendre %roulette mais au hasard tu vois,  ca peut être 10  bref et de mettre un message du genre cette fois si tu as de la chance quand il kick pas ...
Sinon pour le timer ba enfait je ne savais pas que ca marchais comme ca merci ^^ :)
0
cs_juju37 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008
23 mars 2008 à 10:59
Ah oui ca prend au hasard en fait la c'est bien ca mais le maxi c'est 7 ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
23 mars 2008 à 12:24
suffit de rajouter quelques /msg ^^

tu rajoutes également un : else msg $chan tu as de la chance
aligné avec le IF bien entendu

oui, c'est bien aléatoire lorsque tu tires mais c'est 7 balles maximum dans le chargeur (en général, j'croyais que c'était 6 mais bon ...)
le nombre d'emplacement pour LA balle n'est pas censée être variable dans un pistolet ^^
0
cs_juju37 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008
23 mars 2008 à 15:28
Ok ok ^^ :) merci bien, ah oui pour les timers j'ai mis ca comme code je ne pense bien que ca soit terrible : on *:connect:if ($network == Discut) /timerheure 00:00 1 1 amsg �2;�3;4 Il est minuit nous somme maitenant le $date | timerh 12:00 1 1 amsg  $read(quote.txt) |  timerh 14:00 1 1 amsg  $read(quote.txt) |  timerh 16:30 1 1 amsg  $read(quote.txt) |  timerh 19:00 1 1 amsg  $read(quote.txt) |  timerh 20:00 1 1 amsg c'est l'heure des infos | timerh 21:00 1 1 amsg  $read(quote.txt) | timerh 22:00 1 1 amsg  $read(quote.txt) | timerh 23:00 1 1 amsg  $read(quote.txt)

Ca fait trop long je pense ... Y as pas un moyen plus simple je sais ca doit pas être terrible mais je débute ^^
0
cs_juju37 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008
23 mars 2008 à 16:19
Errfff je n'arrive toujours pas la roulette avec les msg ... :s Je ne demande pas le code tout fait ... Mais juste un peut plus d'explication ^^
0
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
23 mars 2008 à 19:14
évite au maximum d'utiliser les |, ça devient illisible. J'ai même pas envie de jeter un coup d'oeil.
Fais des retours à la ligne pour aérer le code.
on *:connect:{
  .timerminuit1 ...
  .timerminuit2 ...
}

ce qui suit timer (comme dans timerNOM) est le nom du timer, tu ne peux avoir qu'un timer du même nom à chaque fois.

et il est largement plus simple de passer par un alias et donc de n'utiliser qu'un timer :
on *:connect:.timerminuit 0:00 1 1 nom_de_l'alias
alias nom_de_l'alias {
  amsg ...
  amsg ...
}
(note : je te conseille tout de même d'éviter les amsg ...)
De plus, les / ne servent à rien si ce n'est à rendre le code encore plus moche qu'il ne l'est déjà

donne moi le code que tu as actuellement pour la bombe avec les messages.
0
cs_juju37 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008
23 mars 2008 à 19:36
Merci pour les conseils
Le code:
ON *:TEXT:!roulette:#:{
  if (!%roulette) set %roulette 7
  dec %roulette
if else(!$r(1,%roulette))  {
msg $chan Tu as de la chance
...
if else(!$r(6,%roulette))  {
if (!$r(0,%roulette))  {
    kick $chan $nick BOUM, perdu!
    set %roulette 7
  }
}
Donc la en fait ba ca marche a tous les  coups ( même au kick ) et ca affiche 6 fois le mess, donc :x ...
0
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
23 mars 2008 à 19:47
aie aie aie ... :(
tu sais ce que veut dire ELSE ?
la syntaxe d'une construction en "si ... sinon si ... sinon" est la suivante :
if (condition) action
elseif (condition) action
elseif (condition) action
else action

le code ressemblerait à ça :
ON *:TEXT:!roulette:#tonsalon:{
  if (!%roulette) set %roulette 7
  dec %roulette
  if (!$r(0,%roulette)) {
    kick $chan $nick Perdu !
    set %roulette 7
  }
  else msg $chan Tu as de la chance. Prochain coup : une chance sur %roulette
}

tout simplement ^^

dans un code, il faut autant de { que de }
c'est pour développer une action, càd en mettre plusieurs. Exemple :
if (condition) {
  action 1
  action 2
}
0
cs_juju37 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008
23 mars 2008 à 20:23
C'est si simple que ca ?
0
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
23 mars 2008 à 20:43
la modification à effectuer, oui ^^
tu as testé ?
0
cs_juju37 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008
23 mars 2008 à 21:23
Oui j'ai tésté ca marche super ^^ une petite question que tu veut "dec %roulette" et aussi desfois inc %
0
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
23 mars 2008 à 21:35
j'ai pas compris ta question ^^
moi je veux /inc ou /dec ?

corrige les fautes d'orthographe/grammaire, reformule ta phrase et j'pense pouvoir comprendre après :p
0
cs_juju37 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008
23 mars 2008 à 21:37
Excuse moi je fait plusieurs choses en même temps ... Donc je reformule
Que veut dire cela "dec %roulette" ?
 Et aussi dans les code on desfois je vois "inc %a"
0
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
23 mars 2008 à 22:10
tu as regardé l'aide de mIRC ?
tape /help /inc et /help /dec
increase et decrease ^^ (incrémenter et décrementer)
0
cs_juju37 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008
23 mars 2008 à 22:20
Ok ^^ :) Ah oui aussi tu connais les ban silence ? Je voudrais en faire une remote ...
Sauf que j'arrive pas a faire ~q:*!*@mask
0
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
23 mars 2008 à 22:52
non je connais pas mais c'est comme tout le reste, y'a de l'aide qui doit trainer quelque part ... suffit de la trouver :)
tu parles de /ignore ?
0
cs_juju37 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008
23 mars 2008 à 23:32
Non, c'est un ban silence c'est a dire tu tape /mode #salon +b  ~q:*!*@mask après tu peut kick l'user sauf qu'il peut revenir sur le chan ...
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
24 mars 2008 à 16:56
Oui ces type de ban sont des modules (des trucs en plus) mais je serait même
Tu connais déja la syntax, après a toi de voir ce que tu veux.
Voici une petite aide :

Il est désormais possible d'utiliser des formats spéciaux
pour augmenter la puissance des bans et exceptions :
Syntaxe ~[!]<type>: :
  ~q: bans silencieux (ex : ~q:Kalis!*@*.aol.com)
     Les personnes qui correspondent au ban peuvent rejoindre
     le chan mais ne peuvent pas y parler sans être au moins
     voice (+v).
  ~c: bans de chan (ex : ~c:#jol)
      Les personnes qui se trouvent sur #jol ne pourront pas
      rejoindre le chan.
  ~r: bans sur gecos (realname) (ex : ~r:AST-32643_[A:10*)
      Si le realname d'une personne correspond, elle ne pourra
      pas rejoindre le chan.
  ~n: interdiction de changer de nick (ex : ~n:Anonyme!*@*.bnc.com)
      Les personnes touchées par ce ban ne pourront pas changer
      de pseudonyme.
NOTE : un underscore ('_') correspond à la fois à un espace (' ')
       et à un underscore ('_').
 -

Sois plus précis dans ta question et montre un bout de code que tu aurais essayé
0
Rejoignez-nous