Coloration syntaxique

cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 - 25 mars 2008 à 01:15
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 - 9 avril 2008 à 17:21
Vous le savez peut être ou pas, mais la coloration syntaxique des codes a toujours été une envie chez tout le monde, il a eu bcp de programme externe a mirc qui faisait ça...
Certains ont essayé aussi de modifier directement celui de mirc, mais n'ont pas réussis, aujourd'hui c'est le cas :)

Je vous conseille donc cette petite dll qui est toute neuve : medit.dll
Il reste des bugs et encore bcp d'ajout vont surement être fait (j'espere notament au niveau de la rapidité) car la colorisation n'est pas encore des plus rapide si l'on scroll par exemple
Je pense que ça peut faire plaisir a certain, voila !

13 réponses

cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
25 mars 2008 à 01:18
Petite erreur avec le lien :  http://kthx.net/medit
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
25 mars 2008 à 10:14
WOW.

Je vais me remettre activement à mIRC si ça continue :-)
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
25 mars 2008 à 10:23
Au passage, sur le site de ce monsieur que je ne connaissais pas, il y a deux autres pages très intéressantes, sur les bindings Ruby/mIRC et Tcl/mIRC dont nous avions déjà parlé ici il y a un moment.. A mettre dans ses favoris en bref :-)
0
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
25 mars 2008 à 19:55
c'est sympa, mais c'est pas ça qui va me remotiver à coder en mIRC :p
les parenthèses ne sont pas colorées (ce qui aurait en fait été le plus important dans l'histoire ... :))

pourquoi le /var n'est pas dans la même couleur que le /drawrect ? ce sont tous deux des aliases
le if lui pourtant est dans la même couleur que /var
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
25 mars 2008 à 21:35
No, "var" comme "if" sont des mots-clés de mIRC, pas des aliases classiques.
Pour s'en convaincre, on peut utiliser le fait que les vrais aliases sont parsés correctement s'ils sont mis dans une variable :

alias test_var {
  var %var var
  %var %x truc
}
=> erreur

alias test_echo {
  var %echo echo
  %echo test
}
=> ok
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
29 mars 2008 à 20:52
Moi aussi j'aurais aimé les parenthèses colorées, ça viendra peut-être plus tard (j'ai déja un alias qui le fait moi) mais je ne pense pas que ce soit le plus important, loin de là.
Pour l'instant, il y a grave des incohérence quand tu edit les couleurs dans le menu mais ça va être corrigé avec le temps.
0
cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 2
3 avril 2008 à 18:16
C'est dommage,
J'étais assez content de voir ça, mais j'ai été obligé de le virer.

Comme vous l'avez dis plus haut, ça rame quand on scroll. Et moi j'aime quand ça scroll vite ! Ca m'a fait freezer plusieurs fois aussi quand il trouve des erreurs (qui n'existe pas, d'ailleurs). Il surligne en rouge tout le reste du code, et quand il y a 2300 lignes, ça fait ramer !

J'attends impatiemment une nouvelle version plus rapide !

Kaeme (qui fait ravive des vieux topics)
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
3 avril 2008 à 21:50
2300 lignes ? C'est quoi que tu prépares pour ircfr ? Raconte raconte ! :-)
0
cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 2
3 avril 2008 à 22:09
Ahah surprise :D
Bon en fait je prépare rien...
C'est juste mes events et aussi toutes les sources d'ici même qui me sont utiles et que je garde

KM
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
4 avril 2008 à 14:28
C'est vrai que le scroll avec la roulette de souris fonctionne mal, mais si tu scroll avec les ascenceur sa passe, ya des ptites astuces pour avoir ton code colorer directement entierement, mais je ne les connais pas par coeur...
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
9 avril 2008 à 14:13
A defaut d'avoir quelque probleme de rapidité, la dll fait (potentiellement) crashé mirc si l'on supprime trop de texte d'un coup, si l'on fait des copié ou coller donc a utiliser avec prudence, même si la dll ne touche pas au code.L'auteur a annoncé une update qui fixerait tout ces probleme majeurs fin avril ou début mai, je posterai un message ici :)
0
mr_orus1 Messages postés 89 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008
9 avril 2008 à 16:00
pour le scroll, si tu vas direct tout en bas, après ça ne traine plus trop. Par contre j'ai eu un drole de truc des $l transformé en $1 ( L et 1). j'ai fait avec le même code sur un mirc avec medit et sur un sans medit. enfin etrange.

Orus
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
9 avril 2008 à 17:21
Oui pour le scroll mais des que tu ferme le mse et que tu le réouvre, il faut recommencé, ce que je ne fait pas vu que je code, que je ferme mon truc, je test mon code et je réouvre (et je suis pas le seul) donc c'est un peu embettant.Tes $l Transformé en 1, je pense plutot que c'est de "ta fautes" puisque la dll ne touche pas au code, ou si tu arrive a reproduire ça, montre donc cmt =)
0
Rejoignez-nous