Recuperer la taille d'un tableau de string

Résolu
kobee12 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006 - 11 janv. 2005 à 11:11
kobee12 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006 - 17 janv. 2005 à 12:39
Bonjour a tous,

J'aimerais savoir s'il existe une fonction qui permette de récupérer la taille d'un tableau de string.
En java, il est possible de recuperer cette taille en faisant : tableau.Length
En C++, quand je fais par exemple :
string *tableau = new string[5];
cout << tableau->length();
il m'affiche la taille de la premiere chaine de caractere et non la taille du tableau qui est 5.

Pourriez vous m'aider.
Merci
Kobee12
A voir également:

2 réponses

ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
11 janv. 2005 à 12:46
aucun moyen de récupérer la taille d'un tableau (de strings, de int de n'importe quoi) alloué avec new en c++, il faut la sauvegarder en même temps que le pointeur...

si c'est un tableau statique (taille connu à la compilation) tu peut récupérer le nombre d'élément comme cela : sizeof(tab)/sizeof(tab[0])
4
Rejoignez-nous