Recuperer une valeur dans une colonne d'un tableau HTML [Résolu]

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2008
-
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2008
-
Bonjour à tous.
J'aimerais savoir s'il est possible de récupérer la valeur d'une colonne d'un tableau HTML. Je m'explique : j'ai un formulaire de recherche qui me retourne les résultats sous forme d'un tableau. J'aimerais que lorsque un utilisateur clique sur une des lignes du tableau, un descriptif plus précis s'ouvre dans une autre page. Pour cela il me faut récupérer la REFERENCE qui se trouve dans la ligne sur laquelle l'utilisateur à cliquer.
Pour être plus précis, voici le code de mon tableau :

$requete="SELECT numero_bien, adresse_bien, nom_ville, info_bien, descriptif, surface, nombre_piece, prix, photo FROM Bien Order by numero_bien;";

$resultat= mysql_query($requete,$connexion) or die ('requete ne pouvant être executee');
echo "Résultat de la recherche
";
echo '<table border="1" widht="75%">';
echo "<TR><TH>REFERENCE</TH><TH>ADRESSE</TH><TH>VILLE</TH><TH>DESCRIPTIF</TH><TH>SURFACE EN M²</TH><TH>NOMBRE DE PIECE</TH><TH>PRIX</TH></TR>";
$nb=0;
while ($ligne = mysql_fetch_array($resultat))
{
echo "<TR><TD>".$ligne["numero_bien"]."</TD><TD>".$ligne["adresse_bien"]."</TD><TD>".$ligne["nom_ville"]."</TD><TD>".$ligne["descriptif"]."</TD><TD>".$ligne["surface"]."</TD><TD>".$ligne["nombre_piece"]."</TD><TD>".$ligne["prix"]."</TD></TR>";
$nb++;
}

Il me faut donc récupérer le "numero_bien" de la ligne sur laquelle l'utilisateur va cliquer.
J'espère que vous pourrez m'aider. J'attends vos suggestions avec impatience.

4 réponses

Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
Pour chaque item, tu crée un lien de type:
[infos.php?id=id_de_l_enregistrement Texte]

Donc, un truc genre (si numero_bien est ton id ):
echo '[infos.php?id=', $ligne['numero_bien'] , ' ' , $ligne['adresse_bien'] , ']';

Ensuite, dans infos.php, tu récupère l'id et tu affiches toutes les valeurs de l'enregistrment correspondant! :)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
$id = isset( $_GET['id'] ) ? $_GET['id'] : 0; // si l'id est passé, on le récupère, sinon $id vaudra 0
if( $id == 0 )
echo 'Identifiant non valide
';

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2008

Merci pour ta réponse coockiesch, mais je suis débutant en PHP.Peut tu m'indiquer comment je récupère l'id dans la page infos.php ?
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2008

Merci beaucoup pour ton aide coockiesch, elle m'a été précieuse.
A +