Connexion accèss VB

papaand1 Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2011 - 14 mars 2008 à 11:27
papaand1 Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2011 - 17 mars 2008 à 12:50
bonjour a tous!!!
voila je suis un programmeur debutant c'est mon tout premier programme et jaimerais developper avec VB. jutilise accèss comme base de données.mon problme est que jarrive pas a me connecter a accèss avec VB.aidez moi.
expliquez moi étape par étape
papand1

10 réponses

freshyback Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2008
14 mars 2008 à 11:37
Pour te connecter tu peux tout simplement faire :

Dim db as database

Dim rs as recordset

Set db = opendatabase("chemin de ta base")

Set rs = db.openrecordset("nom de la table que tu souhaite visualiser")

Voili!!!
0
losc_cartouche Messages postés 51 Date d'inscription mardi 6 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2008
14 mars 2008 à 11:40
Tu dois aussi ajouter des Références : Microsoft Active X data object 2.6 library et Active Setup Control library.
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
14 mars 2008 à 11:49
Salut,

Regarde sur codyx.org, il y a un snippet pour établir une connection Access & .Net

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

Un jeu en flash sympa...? Voir ici
Si vous voulez vous inscrire
mettez comme parrain : exploreur
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 mars 2008 à 11:53
pas besoin de
Active Setup Control library.

mais ok pour ADO, gaffe, freshyback, OpenDataBase c'est en DAO...

reste que papaand1 travaille en .NET, vos deux solutions ne vont donc pas lui convenir.

reste alors le Snippet de Charles Racaud (par exemple)
http://www.codyx.org/snippet_connexion-base-donnees-access_107_l_vb-2005_3.aspx

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
papaand1 Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2011
14 mars 2008 à 12:07
je netravaille pas en .NET. dois je allez dans Sources de données (ODBC) pour administrer ma base avant?
papand1
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 mars 2008 à 12:18
Possible, mais pas nécessaire.
par contre, merci de faire gaffe, la prochaine fois...

parce que poster dans la catégorie
Vous êtes ici : Thèmes / VB.NET et VB 2005 / Base de données /

pour au final dire "je ne travaille pas en .NET"

ca le fait moyen.

evite également de valider les réponses (surtout toutes) si ton probleme n'est pas réglé. Sur la page d'accueil, on va voir ton post comme résolu, on ne viendra donc plus a ton aide.

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
papaand1 Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2011
14 mars 2008 à 12:32
merci pour ta reponse et tes conseils.
tu peux m'aider.je suis vraiment un débutant

papand1
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 mars 2008 à 12:41
un exemple parmis d'autres:

http://www.vbfrance.com/codes/EXEMPLE-BASE-DONNEES-AVEC-ADO_2378.aspx

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
papaand1 Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2011
14 mars 2008 à 14:00
merci !!!!

papand1
0
papaand1 Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2011
17 mars 2008 à 12:50
salut Renfield
mon chef me dit d'utiliser le .NET
je suis allez sur le lien que tu ma donné (http://www.codyx.org/snippet_connexion-base-donnees-access_107_l_vb-2005_3.aspx)
mai je sais pa comen t l'utilisé.ça génere des erreurs
papand1
0
Rejoignez-nous