Port com rs232

ste9487 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 13 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 - 14 mars 2008 à 11:11
zadz Messages postés 1 Date d'inscription mardi 2 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 - 5 avril 2008 à 11:12
Bonjour,

j'ai un problème avec MSCOMM32 je suis sous visual basic 2005 express et j'ai un message d'erreur
L'exception InvalidOperationException n'a pas été gérée
j'ai deja rajouter MSCOMM32.ocx dans system32 et j'ai le téléphone dans mes icones
je suis débutant.

merci d'avance

6 réponses

alosamoelle Messages postés 129 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2009 1
14 mars 2008 à 11:30
Bonjour,
perso sous vbnet j'utilise SerialPort qui est déja dans vb 2005 et je n'ai pas de problème je lis dans un timer les données et tout se passe bien.
0
cs_lim Messages postés 329 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 7
14 mars 2008 à 11:30
Salut,

   en vb2005 utilise le composant serialport, tu le trouveras dans la boite à outils\tous les windows forms
   MSCOMM était fait pour le vb6

@+
LIM
0
ste9487 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 13 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008
14 mars 2008 à 14:07
salut,

En faite j'ai essayer avec le composant serialport et j'ai aussi une erreur que je n'arrive pas à resoudre qui est:
l'exception securityException n'a pas été gérée et donc suite a se problème j'ai essayer avec mscomm mais sa marche pas.

ste
0
cs_lim Messages postés 329 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 7
14 mars 2008 à 14:18
Le SerialPort n'est pas considéré comme Thread sûre par vb au niveau de la réception de données
au chargement de ton programme dasn le Load de ta forme par exemple

écris : CheckForIllegalCrossThreadCalls =

FalseEnsuite initialise ton serialport et tu peux envoyer et surtout recevoir des données

@+
LIM
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ste9487 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 13 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008
14 mars 2008 à 14:54
salut

Dans ce cas je vais me replonger dans le serialport
merci

a+
ste
0
zadz Messages postés 1 Date d'inscription mardi 2 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008
5 avril 2008 à 11:12
communication entre pc et terminal (demodulateur)
0
Rejoignez-nous