Batch

oRTEEZ Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2003 - 9 sept. 2003 à 16:08
mrwalm Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 25 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2003 - 11 sept. 2003 à 10:55
On m'a dit:
"Ton programme il est bien (je veux cela fait deux mois que je suis dessus) mais on a pas du etre tres clair parce qu'en fait on voudrait qu'il fonctionne en ligne de commande qu'on puisse l'integrer dans un batch"

Donc maintenant je me galere bien, je sais pas du tout comment faire ca.
En gros l'utilisateur doit taper le nom de mon prog (.exe)
puis le fichier a traiter puis toute une serie d'option defini comme suit:
-b g -h j -k l

les lettre avec "-" determinant l'option et les lettres sans determinant le choix de cette option (en ou en bas par exemple)

Le truc c'est que je pensais mettre toute la ligne de commande dans un buffer pour la traiter et faire des test pour savoir dans quel cas je suis mais ca ne marche pas.

Est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer quel methode je dois mettre en oeuvre pour avoir un prg qui fonctionne en ligne de commande.

MERkI

6 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 sept. 2003 à 16:49
Sur Win32 tu analyses le 3eme param de WinMain, c'est la ligne de commande.
BruNews, ciao...
0
Trinita16 Messages postés 199 Date d'inscription lundi 22 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006
9 sept. 2003 à 17:55
Slt

Tu as essayé d'utiliser argc et argv pour récupérer tes options et ton nom de fichier ?

Trinita,
0
oRTEEZ Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2003
9 sept. 2003 à 18:09
Je me dirige vers ca mais je ne sait pas trop comment faire.
0
Trinita16 Messages postés 199 Date d'inscription lundi 22 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006
9 sept. 2003 à 18:53
Bein si tu veux je peux essayer de te donner un pti coup de main

@+

Trinita,
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
oRTEEZ Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2003
10 sept. 2003 à 16:17
Avec plaisir, mais j'ai l'impression que je dois retaper tout mon prog pour que cela marche car il etait quand meme oriente pour l'interface graphique a mort alors Brunews pourrais tu m'en dire un peu plus sur ta solution, s'il te plait?

meme si pour l'instant je bosse a restructuer mon programme.
0
mrwalm Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 25 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2003
11 sept. 2003 à 10:55
Bonjour,
Voici un exemple qui permet de lire chaque parametre et de les traiter :

int main(int argc, char *argv[]){
int i;
for (i = 0; i < argc; i++){
if(strcmp("-p", argv[i]!=0){ /*traitement*/}
else if( strcmp("-x", argv[i]!=0){ /*traitement*/}
...
}
return 0;
}

A noter : argc est le nombre d'argument entré (remarque : l'adresse et le nom de l'exe sont toujours stockés dans le 1er argument, donc est toujours argc>0)
argv est un tableau contenant tout les parametres saisies:
exemple de saisie:
C:\essai1\projet.exe -p zut -toto
argc = 4
argv[0]=="C:\essai1\projet.exe"
argv[1]=="-p"
argv[2]=="zut"
argv[3]=="-toto"

Voila, j'espere que cette technique est plus claire pour toi !!!!!
0
Rejoignez-nous