Spring sécurity

maha1987 Messages postés 101 Date d'inscription samedi 4 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2013 - 2 juil. 2011 à 13:35
maha1987 Messages postés 101 Date d'inscription samedi 4 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2013 - 3 juil. 2011 à 10:26
salut,
j'utilise Spring sécurity pour crèer un espace membre sécurisé
le pb que j'arrive pas à faire la redirection selon le rôle voici le code du fichier Spring.security:
<http auto-config="true">



<form-login 
 default-target-url="/secure/welcome.jsp"
 login-processing-url="/j_spring_security_check"
authentication-failure-url="/pages/login.jsp?login_error=true" 
login-page="/pages/login.jsp"
 always-use-default-target="false"/> 
 
<logout invalidate-session="true" logout-success-url="/pages/logout-redirect.jsp"/>
<remember-me key="aaRMKey" user-service-ref="userDetailsService"/>
</http>

j'ai essayé une autre méthode c'est quand un user s’authentifie sera rediriger vers une le dossier "secure" qui contient une page welcome.jsp dont le code est le suivant:
<%@ page language="java" isELIgnored="false" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1" pageEncoding="ISO-8859-1"%>
<jsp:directive.include file="/WEB-INF/sitemesh-decorators/include.jsp"/>
<%@ taglib prefix="sec" uri="http://www.springframework.org/security/tags" %>

<%@ page import="org.springframework.security.core.context.SecurityContextHolder" %>
<%@ page import="org.springframework.security.core.Authentication" %>
<%@ page import="org.springframework.security.core.AuthenticationException" %>
<%@ page import="org.springframework.security.authentication.AnonymousAuthenticationToken" %>

<%
Authentication auth = SecurityContextHolder.getContext().getAuthentication();
if (auth != null && (!AnonymousAuthenticationToken.class.isAssignableFrom(auth.getClass()))) {%>
<sec:authorize ifAnyGranted="ROLE_ADMIN">

[${pageContext.request.contextPath}/admin/* Login]

    </sec:authorize>
    <sec:authorize ifAnyGranted="ROLE_USER">
    

    [${pageContext.request.contextPath}/espace/* Login]

    </sec:authorize>
<%}
else	{%>
Not authenticated!!

<%}
%>


mais tjrs le même pb persiste encore
A voir également:

2 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
3 juil. 2011 à 08:19
Je ne comprends pas vraiment ce que tu veux faire.
0
maha1987 Messages postés 101 Date d'inscription samedi 4 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2013
3 juil. 2011 à 10:26
salut,
je veux faire la redirection des utilisateurs selon leurs roles c'est-à-dire si c'est un ROLE_ADMIN, je lui donne la page d'acceuil pour les admin et si c'est un ROLE_USER, je lui donne la page d'acceuil des users.
0
Rejoignez-nous