Select where = all

rduvrac Messages postés 120 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2009 - 10 mars 2008 à 23:31
rduvrac Messages postés 120 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2009 - 11 mars 2008 à 01:37
Bonjour,


j'ai ce code

SELECT * FROM matable WHERE visiblesursite 'Y' AND categorie $_GET['categorie']



Je réaffiche la page grace à un menu de redirection vers cette même page mais avec "?categorie=mavaleur" en plus.

Lorsque ma demande est faite sur une categorie j'ai mis dans l'URL la categorie en question exemple :

mapage.php?categorie=fun

ou

mapage.php?categorie=sport


Lorsque je souhaite afficher toutes les categories j'ai mis :

mapage.php?categorie=All


ça marche très bien avec chaque categorie mais lorsque je met All pas du tout (et c'est normal puisque chaque fiche est repérée dans une catégorie bien précise)


Comment formuler le code pour lui dire d'afficher toutes les categories ?

Faut il mettre un truc du genre dans l'URL :

mapage.php?categorie=funORsport

sachant que ça marche pas bien sûr ce truc ;-)

ou plutot travailler sur la formulation de la requete ?


Merci pour l'aide

2 réponses

bcmfr Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 18 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2016
10 mars 2008 à 23:41
Slt
ben moi je ferais un truc du genre:
//tu testes les variables _GET
if ($_GET['categorie']=="All){
SELECT * FROM matable WHERE visiblesursite = 'Y' }
else{
SELECT * FROM matable WHERE visiblesursite 'Y' AND categorie $_GET['categorie']
}
puis tu executes ta requete sql.
Ce n'est qu'une solution donnée tard le soir ;)
@+
0
rduvrac Messages postés 120 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2009
11 mars 2008 à 01:37
merci :-)
0
Rejoignez-nous