Calcul en php passant par foreach [Résolu]

Messages postés
61
Date d'inscription
samedi 5 avril 2014
Dernière intervention
7 septembre 2018
-
Bonjour,
je souhaiterais faire un calcul mais cela ne passe pas avec cette méthode
<?php

//for ($i=0; $i<6; $i++)


include('configu.php');



$dossier=$_POST['dossier'];
$matriec=$_POST['matriec'];

$total=$matriec *2;

foreach ($_POST['dossier'] as $i => $dossier ) {
$sql = "INSERT INTO dossiers (dossier,matricdo)
VALUES ('".$_POST['dossier'][$i]."','".$total[$i]."')" ;


$requete = mysql_query($sql, $cnx) or die( mysql_error() ) ;

//header('Location: cotisation.php');

}

il y a une erreur qui me dit que le calcul n'est pas supporté dans ce cas.
merci encore et encore
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
23619
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
0
Merci
Bonjour
Que contient ta variable $matriec
keunene
Messages postés
61
Date d'inscription
samedi 5 avril 2014
Dernière intervention
7 septembre 2018
-
cela contient un nombre
keunene
Messages postés
61
Date d'inscription
samedi 5 avril 2014
Dernière intervention
7 septembre 2018
-
merci infiniment j'ai eu la solution.j'aurais dû faire cela:
<?php

//for ($i=0; $i<6; $i++)


include('configu.php');



$dossier=$_POST['dossier'];
$matriec=$_POST['matriec'];



foreach ($_POST['dossier'] as $i => $dossier ) {

$total[$i]=$matriec[$i] *2;
$sql = "INSERT INTO dossiers (dossier,matricdo)
VALUES ('".$_POST['dossier'][$i]."','".$total[$i]."')" ;


$requete = mysql_query($sql, $cnx) or die( mysql_error() ) ;

//header('Location: cotisation.php');

}
jordane45
Messages postés
23619
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
-
au fait, pour info;... l'extension mysql est obsolète.
Il faut passer à PDO ou mysqli
http://www.commentcamarche.net/faq/43261-php-l-extension-mysql-est-obsolete#top
keunene
Messages postés
61
Date d'inscription
samedi 5 avril 2014
Dernière intervention
7 septembre 2018
-
ok merci
Commenter la réponse de jordane45

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.