Calcul en php passant par foreach

Résolu
keunene
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 5 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2022
- Modifié le 29 août 2018 à 13:03
keunene
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 5 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2022
- 29 août 2018 à 16:45
Bonjour,
je souhaiterais faire un calcul mais cela ne passe pas avec cette méthode
<?php

//for ($i=0; $i<6; $i++)


include('configu.php');



$dossier=$_POST['dossier'];
$matriec=$_POST['matriec'];

$total=$matriec *2;

foreach ($_POST['dossier'] as $i => $dossier ) {
$sql = "INSERT INTO dossiers (dossier,matricdo)
VALUES ('".$_POST['dossier'][$i]."','".$total[$i]."')" ;


$requete = mysql_query($sql, $cnx) or die( mysql_error() ) ;

//header('Location: cotisation.php');

}

il y a une erreur qui me dit que le calcul n'est pas supporté dans ce cas.
merci encore et encore
A voir également:

1 réponse

jordane45
Messages postés
35477
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2022
356
29 août 2018 à 13:23
Bonjour
Que contient ta variable $matriec
0
keunene
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 5 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2022

29 août 2018 à 14:02
cela contient un nombre
0
keunene
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 5 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2022

29 août 2018 à 14:28
merci infiniment j'ai eu la solution.j'aurais dû faire cela:
<?php

//for ($i=0; $i<6; $i++)


include('configu.php');



$dossier=$_POST['dossier'];
$matriec=$_POST['matriec'];



foreach ($_POST['dossier'] as $i => $dossier ) {

$total[$i]=$matriec[$i] *2;
$sql = "INSERT INTO dossiers (dossier,matricdo)
VALUES ('".$_POST['dossier'][$i]."','".$total[$i]."')" ;


$requete = mysql_query($sql, $cnx) or die( mysql_error() ) ;

//header('Location: cotisation.php');

}
0
jordane45
Messages postés
35477
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2022
356
29 août 2018 à 16:22
au fait, pour info;... l'extension mysql est obsolète.
Il faut passer à PDO ou mysqli
http://www.commentcamarche.net/faq/43261-php-l-extension-mysql-est-obsolete#top
0
keunene
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 5 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2022

29 août 2018 à 16:45
ok merci
0