Fonction php

Résolu
davidcian Messages postés 186 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2009 - 10 mars 2008 à 23:36
davidcian Messages postés 186 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2009 - 11 mars 2008 à 00:35
Bonjour,

Voila je suis pas trés à laise avec les fonctions:

                <?               
            $req_tabl = 'SELECT *
            FROM site_resa               
            WHERE pseudo = "'.$var.'"
            AND date1 >= "'.date("Y-m-d").'"
            ORDER BY date1';

            $req = mysql_query($req_tabl)or die('Erreur SQL !
'.$req_tabl.'
'.mysql_error());
           
            function effacer($url,$id) {
                unlink($url);
                mysql_query("DELETE FROM site_resa WHERE ID = ".$id." ");
                }
           
            while ($row=mysql_fetch_array($req))
            {               
            echo '<tr onMouseOver ="this.style.background=\'#2C2D37\'" onMouseOut ="this.style.background=\'#40424E\'">
                    <td align="center">'.$row['4'].'</td>
                    <td align="center">'.$row['5'].'</td>
                    <td align="center">'.$row['7'].'</td>
                    <td align="center">'.$row['8'].'</td>
                    <td align="center">'.$row['9'].'</td>
                    <td align="center">= "'.date("Y-m-d").'"
            ORDER BY date1';

            $req = mysql_query($req_tabl)or die('Erreur SQL !
'.$req_tabl.'
'.mysql_error());
           
            function effacer($url,$id) {
                unlink($url);
                mysql_query("DELETE FROM site_resa WHERE ID = ".$id." ");
                }
           
            while ($row=mysql_fetch_array($req))
            {               
            echo '<tr onMouseOver ="this.style.background=\'#2C2D37\'" onMouseOut ="this.style.background=\'#40424E\'">
                    <td align="center">'.$row['4'].'</td>
                    <td align="center">'.$row['5'].'</td>
                    <td align="center">'.$row['7'].'</td>
                    <td align="center">'.$row['8'].'</td>
                    <td align="center">'.$row['9'].'</td>
                    <td align="center"></td>
                </tr>';
            }               
                ?>.')" /></td>
                </tr>';
            }               
                ?>

Tous marche sauf le "onClick" sur l'image et donc par définition toute la fonction qui va avec. Quelqu'un pourrait m'aider svp?

Le but est que lorsque que l'on clique sur l'image on efface l'enregistrement correspondant a l'id et le fichier .jpg qui va avec grace à l'url stocké dans $row['10'].

3 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 mars 2008 à 00:00
Hello,

tu confonds langage côté serveur et langage côté client.
On ne peut pas appeler de fonction php sur un évènement qui reste côté client : il faut repasser par le serveur (soumission de formulaire, lien, etc...).
Dans un attribut évènementiel de balsei html, on appelle un langage client (javascript en général pour les phpistes).
Bref, ton code ne peut pas fonctionner.
3
davidcian Messages postés 186 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2009 1
10 mars 2008 à 23:40
bon je me suis gourré du coup c'est incopréanssible et comme on peut pas editer je remet mon code

les parties qui me posent probleme sont en bleu:

                <?               
            $req_tabl = 'SELECT *
            FROM site_resa               
            WHERE pseudo = "'.$var.'"
            AND date1 >= "'.date("Y-m-d").'"
            ORDER BY date1';

            $req = mysql_query($req_tabl)or die('Erreur SQL !
'.$req_tabl.'
'.mysql_error());
           
            function effacer($url,$id) {
                unlink($url);
                mysql_query("DELETE FROM site_resa WHERE ID = ".$id." ");
                }
           
            while ($row=mysql_fetch_array($req))
            {               
            echo '<tr onMouseOver ="this.style.background=\'#2C2D37\'" onMouseOut ="this.style.background=\'#40424E\'">
                    <td align="center">'.$row['4'].'</td>
                    <td align="center">'.$row['5'].'</td>
                    <td align="center">'.$row['7'].'</td>
                    <td align="center">'.$row['8'].'</td>
                    <td align="center">'.$row['9'].'</td>
                    <td align="center"></td>
                </tr>';
            }               
                ?>

Az
0
davidcian Messages postés 186 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2009 1
11 mars 2008 à 00:35
Oulla oui!! Effectivement ca doit etre la fatigue... ^^

Az
0
Rejoignez-nous