For each pr un dataset

Résolu
Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2007
-
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2010
-
Public



dsParam

As



New
DataSet(

"DS_Emballage"
)
'
'
Public

Function résultatCalculs(
ByRef ResultatCalcul
As DataSet1.ResultatCalculRow,
ByVal longueurSep
As System.Double,
ByVal largeurSep
As System.Double,
ByVal epaisseurSep
As System.Double)

'
'
For

Each dsParam
In ...    ' je dois mettre quoi mnt ??

4 réponses

Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2010

voici pour un dataset ayant une table rempli par une requete avec le dd.load(..)
attention ici l'index de la table est '0' mais tu peux mettre le nom de la table si toute fois tu l'as définie à la création (au chargement de cette derniere)
la variable dd est un dataset !

For i As Integer = 0 To dd.Tables(0).Rows.Count-1
   value =    
dd.Tables(0).Rows(i).Item( le nom de la colonne ou l'index).tostring 'pour un string
  value =    cint(dd.Tables(0).Rows(i).Item( le nom de la colonne ou l'index)) 'pour un entier
N

ext
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2007

c'est pour que ça parcours toute les lignes ...
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2010

Salut ,
Il n'existe pas de for Eacht pour un dataSet tu dois lire toutes les lignes une par une avec un For .. To .. Next

Voici un exemple de lecture d'un dataReader (ici pour une base de donnée MySQL mais c'est identique pour les autres types de base !)

Dim r As MySql.Data.MySqlClient.MySqlDataReader
'requete de lecture de la DB
'...

'Lecture de la DB :

While r.Read

'.. procédure de la lecture d'une ligne du datareader ..

End While
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2007

marche également avec une bdd interne ??
en tout cas, merci pour ta réponse !