For each pr un dataset

Résolu
cpattin Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2007 - 8 juin 2007 à 10:36
syxe_mpl Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2010 - 11 juin 2007 à 12:22
Public



dsParam

As



New
DataSet(

"DS_Emballage"
)
'
'
Public

Function résultatCalculs(
ByRef ResultatCalcul
As DataSet1.ResultatCalculRow,
ByVal longueurSep
As System.Double,
ByVal largeurSep
As System.Double,
ByVal epaisseurSep
As System.Double)

'
'
For

Each dsParam
In ...    ' je dois mettre quoi mnt ??

4 réponses

syxe_mpl Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2010
11 juin 2007 à 12:22
voici pour un dataset ayant une table rempli par une requete avec le dd.load(..)
attention ici l'index de la table est '0' mais tu peux mettre le nom de la table si toute fois tu l'as définie à la création (au chargement de cette derniere)
la variable dd est un dataset !

For i As Integer = 0 To dd.Tables(0).Rows.Count-1
   value =    
dd.Tables(0).Rows(i).Item( le nom de la colonne ou l'index).tostring 'pour un string
  value =    cint(dd.Tables(0).Rows(i).Item( le nom de la colonne ou l'index)) 'pour un entier
N

ext
3
cpattin Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2007
8 juin 2007 à 10:39
c'est pour que ça parcours toute les lignes ...
0
syxe_mpl Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2010
11 juin 2007 à 10:55
Salut ,
Il n'existe pas de for Eacht pour un dataSet tu dois lire toutes les lignes une par une avec un For .. To .. Next

Voici un exemple de lecture d'un dataReader (ici pour une base de donnée MySQL mais c'est identique pour les autres types de base !)

Dim r As MySql.Data.MySqlClient.MySqlDataReader
'requete de lecture de la DB
'...

'Lecture de la DB :

While r.Read

'.. procédure de la lecture d'une ligne du datareader ..

End While
0
cpattin Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2007
11 juin 2007 à 11:57
marche également avec une bdd interne ??
en tout cas, merci pour ta réponse !
0
Rejoignez-nous