Transfert d'une listbox à une autre

Résolu
cs_Fabian123 Messages postés 180 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2013 - 10 mars 2008 à 19:01
Krosiane Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 7 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2011 - 7 janv. 2011 à 22:34
Bonjour,

voilà, j'ai une listbox1 de deux colonnes avec une série d'articles et leurs prix (dans la seconde colonne) dans un userform (la listbox est chargée a partir de données dans une feuille excel

J'ai un bouton, lorsque l'utilisateur clique dessus, il fait un copié collé de l'article et du prix dans la seconde listbox. il peut ainsi ajouter plusieurs fois le meme article et il aura un label qui lui indiquera le montant total des articles.

Mon souci est que je n'arrive pas à transférer les deux colonnes!!!

j'arrive à faire l'une ou l'autre mais pas les deux. et a chaque fois il me les transfert dans la premiere colonne de la listbox2... je ne sais pas comment faire...

'Transfert des articles de la listbox1 vers la listbox2 pour la vente
Private Sub CommandButton_Ajouter_Click()
    Dim ligne As Variant
    Dim i As Integer
        i = ListBox1.ListIndex
    ListBox2.AddItem ListBox1.List(i, 1)
    ListBox2.List(ListBox2.ListCount - 1) = ListBox1.List(i, 0)

quelqu'un pour m'aider?!

4 réponses

bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
10 mars 2008 à 20:55
Salut,

essaye ça :
    ListBox2.AddItem ListBox1.List(i, 0)
    ListBox2.List(ListBox2.ListCount - 1,1) = ListBox1.List(i, 1)

A+
3
cs_Fabian123 Messages postés 180 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2013
11 mars 2008 à 10:59
Merci!!!


ça marche nickel!!
0
Krosiane Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 7 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2011
7 janv. 2011 à 22:24
Bonjour,
moi j'aimerai faire la même chose mais avec 3 colonnes au lieu de 2 je ne vois pas comment modifier le code help me pliz =)
0
Krosiane Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 7 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2011
7 janv. 2011 à 22:34
c'est bon j'ai reussi a le faire tout seul =)
j'ai juste ajouter une ligne ^^
ListBox2.List(ListBox2.ListCount - 1,2) = ListBox1.List(i, 2)
0
Rejoignez-nous