Action lors d'un clic en dehors du contrôle, sur le form

DxShadow Messages postés 69 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 - 9 mars 2008 à 16:48
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 20 mars 2008 à 15:04
Bonjour à tous, je fais un projet de simulation de Windows 98 et je voudrais que sur le bureau, lorsqu'on clique sur une icône qu'elle devienne bleue.
ça marche, mais lorsqu'on clique autrepart que sur l'icône, elle ne redevient pas normale. J'ai pourtant utilisé LostFocus.
En fait je veux que lorsqu'on clique autrepart que sur le contrôle, qu'un code s'exécute.

Voilà le code :

Private Sub Label1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Label1.Click
        Label1.BackColor = Color.DarkBlue
        Label1.ForeColor = Color.White
        dossier.Visible = False
        dossierS.Visible = True
    End Sub

    Private Sub dossier_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles dossier.Click
        Label1.BackColor = Color.DarkBlue
        Label1.ForeColor = Color.White
        dossier.Visible = False
        dossierS.Visible = True
    End Sub

    Private Sub Label1_LostFicus(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Label1.LostFocus, dossierS.LostFocus
        Label1.BackColor = Color.Transparent
        Label1.ForeColor = Color.White
        dossier.Visible = True
        dossierS.Visible = False
    End Sub

Merci d'avance.

4 réponses

Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
9 mars 2008 à 20:05
en cliquant en dehors du label, tu cliques ailleurs, sur une form sans doute, alors utilises l'EVT click de ta form
0
DxShadow Messages postés 69 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013
19 mars 2008 à 22:45
Salut, j'ai pas compris! ^_^;;;;;
0
DxShadow Messages postés 69 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013
19 mars 2008 à 22:46
Enfin... c'est quoi EVT?
0
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
20 mars 2008 à 15:04
evt = évènement
0
Rejoignez-nous