Appeller un url depuis csharp

Résolu
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 6 mars 2008 à 14:24
xenosender Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2009 - 3 févr. 2009 à 12:15
Bonjour

J'aimerais ajouter dans une form un bouton pour lancer le default web browser avec un url prédéfini

Mais je ne sais pas comment faire ca me semblait tout simple ....
Trop simple sans doute car je n'ai trouvé aucune explication sur ce sujet !!
A voir également:

11 réponses

Amelie_29 Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 1
6 mars 2008 à 14:53
String



url;url =


"http://.................
"
;System.Diagnostics.


Process
.Start(url );
0
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 6
6 mars 2008 à 15:05
Merci

System.Diagnostics.Process.Start(@"myUrl");

C'est magique ! (mais je ne sais pas a quoi sert le @"
0
lemmingperceval Messages postés 128 Date d'inscription mardi 18 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2009 6
6 mars 2008 à 15:31
@ permet de dire que c'est une adresse.
Ca permet de pas devoir mettre des \\:


string path = "C:\\Program Files\";
ou
string path = @"C:\Program Files";
0
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 6
6 mars 2008 à 17:20
Merci Bidou

Mais j'avais compris
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou Messages postés 5486 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
6 mars 2008 à 17:29
L'explication concernant le @ était pour lemmingperceval.
Les liens, pour te montrer que tu avais mal cherché  ("je n'ai trouvé aucune explication sur ce sujet ")

<hr />
-My Blog-
0
lemmingperceval Messages postés 128 Date d'inscription mardi 18 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2009 6
6 mars 2008 à 17:30
Ah, désolé pour l'erreur Olibara et merci Bidou pour la correction.
0
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 6
6 mars 2008 à 17:51
J'avoue que tes liens son pertinents
Mais tu a cherché avec quelle clef ??

Moi j'ai essayé
url
lancer url depuis Csharp

J'ai bien vu plusieurs sujet mais aucun qui ressemblais a ce que je cherchais

Soit j'etais fatigué soit ca fait partie de ces sujets obfuscated pour lequel la masse de discour fait perdre le sujet lui meme

Et je trouve que ca se vérifie : au plus une question est pointue ou peu commune, au plus il est facile de trouver une reponse dans un moteur de recherche. Au plus la question est simple et dans le domaine public au moins les resultats seront facile a decrypter
0
cs_Bidou Messages postés 5486 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
6 mars 2008 à 19:29
Si je me rappelle bien, j'ai essayé avec "process", "internet" et "url"
Une adresse toujours utile: http://search.codes-sources.com/

<hr />
-My Blog-
0
xenosender Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2009
3 févr. 2009 à 12:12
Bonjour
Je cherche a developper une webpart Sharepoint en C# avec une simple dropdowList dont les valeurs sont des URL, et un bouton qui envoie vers le lien selectionné.
J'ai utilisé cette methode, mais mon bouton me renvoie obstinement sur la page courante, et pas sur le lien souhaité...
Voici mon code, si qqun peut me debloquer ca m'aiderait enormement !

        protected DropDownList myList;

        protected override void CreateChildControls()
        {
            // Initialisation du contrôle DropDownList
            myList = new DropDownList();
            myList.ID = "myList1";
            this.Controls.Add(myList);
            this.PreRender += new EventHandler(WebPart2_PreRender);

            //Create button
            GotoButton = new Button();
            GotoButton.Text = "OK";
            GotoButton.Click += new EventHandler(Goto_click);
            Controls.Add(GotoButton);

        }

        public void Goto_click(object sender, EventArgs e)
        {
            try
            {
                string url = myList.SelectedItem.Value.ToString();
                RunUrl(url, false);
            }
            catch (Exception ex)
            {
                this.Title = "Error: " + ex.Message;
            }
        }

Tout le reste fonvtionne, donc je ne le met pas. C'est le Goto_click qui ne fonctionne pas...
0
xenosender Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2009
3 févr. 2009 à 12:15
Desolé, le code que j'ai utilisé est  (je ne sais pas editer mon message précedent...):

        public void Goto_click(object sender, EventArgs e)
        {
            try
            {
                string url = "@" + myList.SelectedItem.Value.ToString();

                System.Diagnostics.Process.Start(url);
            }
            catch (Exception ex)
            {
                this.Title = "Error: " + ex.Message;
            }
        }
0
cs_Bidou Messages postés 5486 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
6 mars 2008 à 16:39
@ ne permets pas de dire que c'est une adresse, il permet d'éviter de devoir ajouter le caractère d'échappement "" quand on utilise des caractères avec une signification spéciale.

http://www.codyx.org/snippet_ouvrir-document-lancer-executable_25.aspx
http://www.csharpfr.com/codes/LANCER-EXE-FICHIER_19722.aspx
http://www.csharpfr.com/infomsg_INTERNET_534522.aspx
(...)

<hr />
-My Blog-
-2
Rejoignez-nous