Appeller un url depuis csharp [Résolu]

olibara
Messages postés
670
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Dernière intervention
11 mars 2010
- 6 mars 2008 à 14:24 - Dernière réponse : xenosender
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Dernière intervention
3 février 2009
- 3 févr. 2009 à 12:15
Bonjour

J'aimerais ajouter dans une form un bouton pour lancer le default web browser avec un url prédéfini

Mais je ne sais pas comment faire ca me semblait tout simple ....
Trop simple sans doute car je n'ai trouvé aucune explication sur ce sujet !!
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Amelie_29
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Dernière intervention
30 octobre 2008
- 6 mars 2008 à 14:53
0
Merci
String



url;url =


"http://.................
"
;System.Diagnostics.


Process
.Start(url );
Commenter la réponse de Amelie_29
olibara
Messages postés
670
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Dernière intervention
11 mars 2010
- 6 mars 2008 à 15:05
0
Merci
Merci

System.Diagnostics.Process.Start(@"myUrl");

C'est magique ! (mais je ne sais pas a quoi sert le @"
Commenter la réponse de olibara
lemmingperceval
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2007
Dernière intervention
2 août 2009
- 6 mars 2008 à 15:31
0
Merci
@ permet de dire que c'est une adresse.
Ca permet de pas devoir mettre des \\:


string path = "C:\\Program Files\";
ou
string path = @"C:\Program Files";
Commenter la réponse de lemmingperceval
olibara
Messages postés
670
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Dernière intervention
11 mars 2010
- 6 mars 2008 à 17:20
0
Merci
Merci Bidou

Mais j'avais compris
Commenter la réponse de olibara
cs_Bidou
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
- 6 mars 2008 à 17:29
0
Merci
L'explication concernant le @ était pour lemmingperceval.
Les liens, pour te montrer que tu avais mal cherché  ("je n'ai trouvé aucune explication sur ce sujet ")

<hr />
-My Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
lemmingperceval
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2007
Dernière intervention
2 août 2009
- 6 mars 2008 à 17:30
0
Merci
Ah, désolé pour l'erreur Olibara et merci Bidou pour la correction.
Commenter la réponse de lemmingperceval
olibara
Messages postés
670
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Dernière intervention
11 mars 2010
- 6 mars 2008 à 17:51
0
Merci
J'avoue que tes liens son pertinents
Mais tu a cherché avec quelle clef ??

Moi j'ai essayé
url
lancer url depuis Csharp

J'ai bien vu plusieurs sujet mais aucun qui ressemblais a ce que je cherchais

Soit j'etais fatigué soit ca fait partie de ces sujets obfuscated pour lequel la masse de discour fait perdre le sujet lui meme

Et je trouve que ca se vérifie : au plus une question est pointue ou peu commune, au plus il est facile de trouver une reponse dans un moteur de recherche. Au plus la question est simple et dans le domaine public au moins les resultats seront facile a decrypter
Commenter la réponse de olibara
cs_Bidou
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
- 6 mars 2008 à 19:29
0
Merci
Si je me rappelle bien, j'ai essayé avec "process", "internet" et "url"
Une adresse toujours utile: http://search.codes-sources.com/

<hr />
-My Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
xenosender
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Dernière intervention
3 février 2009
- 3 févr. 2009 à 12:12
0
Merci
Bonjour
Je cherche a developper une webpart Sharepoint en C# avec une simple dropdowList dont les valeurs sont des URL, et un bouton qui envoie vers le lien selectionné.
J'ai utilisé cette methode, mais mon bouton me renvoie obstinement sur la page courante, et pas sur le lien souhaité...
Voici mon code, si qqun peut me debloquer ca m'aiderait enormement !

        protected DropDownList myList;

        protected override void CreateChildControls()
        {
            // Initialisation du contrôle DropDownList
            myList = new DropDownList();
            myList.ID = "myList1";
            this.Controls.Add(myList);
            this.PreRender += new EventHandler(WebPart2_PreRender);

            //Create button
            GotoButton = new Button();
            GotoButton.Text = "OK";
            GotoButton.Click += new EventHandler(Goto_click);
            Controls.Add(GotoButton);

        }

        public void Goto_click(object sender, EventArgs e)
        {
            try
            {
                string url = myList.SelectedItem.Value.ToString();
                RunUrl(url, false);
            }
            catch (Exception ex)
            {
                this.Title = "Error: " + ex.Message;
            }
        }

Tout le reste fonvtionne, donc je ne le met pas. C'est le Goto_click qui ne fonctionne pas...
Commenter la réponse de xenosender
xenosender
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Dernière intervention
3 février 2009
- 3 févr. 2009 à 12:15
0
Merci
Desolé, le code que j'ai utilisé est  (je ne sais pas editer mon message précedent...):

        public void Goto_click(object sender, EventArgs e)
        {
            try
            {
                string url = "@" + myList.SelectedItem.Value.ToString();

                System.Diagnostics.Process.Start(url);
            }
            catch (Exception ex)
            {
                this.Title = "Error: " + ex.Message;
            }
        }
Commenter la réponse de xenosender
cs_Bidou
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
- 6 mars 2008 à 16:39
-2
Merci
@ ne permets pas de dire que c'est une adresse, il permet d'éviter de devoir ajouter le caractère d'échappement "" quand on utilise des caractères avec une signification spéciale.

http://www.codyx.org/snippet_ouvrir-document-lancer-executable_25.aspx
http://www.csharpfr.com/codes/LANCER-EXE-FICHIER_19722.aspx
http://www.csharpfr.com/infomsg_INTERNET_534522.aspx
(...)

<hr />
-My Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.