Liste déroulante en arborescence

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2009
-
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2009
-
Bonjour,

J'ai utilisé le tutoriel suivant: http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=45943

J'arrive a utiliser son modele un tel qu'il est sauf que je veux utiliser une liste déroulante.

J'ai donc modifier le code pour l'affichage comme ceci:

function affArbo1($id=0)

 {

    $r=mysql_query('SELECT id, nom FROM arbo1 WHERE id_parent='.$id) or die(mysql_error());

     while($data=mysql_fetch_assoc($r))

    {

     echo "<option>".$data['nom']."</option>\n";

     affArbo1($data['id']);

    }

 }

 echo "<select>\n"; 

 affArbo1(); 

 echo "</select>\n";

Ça me donne le résultat suivant qui ne fait pas de d.marcation évidente entre les enfant et les parents:

<select>


<option>Fruit</option>


<option>Sud-americain</option>


<option>Orange</option>


<option>Pamplemousse</option>


<option>Nord-americain</option>


<option>Pomme</option>


<option>Bleuet sauvage</option>


</select>

Voici le résultat que j'aimerais avoir:

<select>


<option>Fruit</option>


<option>Fruit -> Sud-americain</option>


<option>Fruit -> Sud-americain -> Orange</option>


<option>Fruit -> Sud-americain -> Pamplemousse</option>


<option>Fruit -> Nord-americain</option>


<option>Fruit -> Nord-americain -> Pomme</option>


<option>Fruit -> Nord-americain -> Bleuet sauvage</option>


</select>


Pouvez-vous m'aider svp?


Merci!!

6 réponses

Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
36
Salut, si je comprend bien tu veut mettre sud-américain et nord-américain en gras, tu a essayé les balise

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
salut
a mon avis, tu aurais du garder mes et <li>, mais ajouter du javascript pour les faire derouler, et faire un "selectionneur"

la balise n'est pas une solution, et les balises select et options ne permettent pas non plus de faire ce genre de choses.

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2009

J'ai fait une recherche en anglais sur google et j'ai trouvé ceci:

http://www.phpcs.com/forum.v2.aspx?ID=1087822

Si j'y comprend bien, il est possible de faire une jointure sur la même table?
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2009

J'ai collé le mauvais lien, voici le bon:

http://dev.mysql.com/tech-resources/articles/hierarchical-data.html
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
il se trouve qu'ici : http://www.phpcs.com/codes/ARBORESCENCE_45943.aspx [forum.v2.aspx?ID=1087822 ]malalam t'as donne la solution
/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2009

Sa fonctionne seulement sur 2 niveau.

Sinon sa serait extra.