Liste déroulante en arborescence

cs_stefane321 Messages postés 31 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2009 - 6 mars 2008 à 05:21
cs_stefane321 Messages postés 31 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2009 - 7 mars 2008 à 15:00
Bonjour,

J'ai utilisé le tutoriel suivant: http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=45943

J'arrive a utiliser son modele un tel qu'il est sauf que je veux utiliser une liste déroulante.

J'ai donc modifier le code pour l'affichage comme ceci:

function affArbo1($id=0)

 {

    $r=mysql_query('SELECT id, nom FROM arbo1 WHERE id_parent='.$id) or die(mysql_error());

     while($data=mysql_fetch_assoc($r))

    {

     echo "<option>".$data['nom']."</option>\n";

     affArbo1($data['id']);

    }

 }

 echo "<select>\n"; 

 affArbo1(); 

 echo "</select>\n";

Ça me donne le résultat suivant qui ne fait pas de d.marcation évidente entre les enfant et les parents:

<select>


<option>Fruit</option>


<option>Sud-americain</option>


<option>Orange</option>


<option>Pamplemousse</option>


<option>Nord-americain</option>


<option>Pomme</option>


<option>Bleuet sauvage</option>


</select>

Voici le résultat que j'aimerais avoir:

<select>


<option>Fruit</option>


<option>Fruit -> Sud-americain</option>


<option>Fruit -> Sud-americain -> Orange</option>


<option>Fruit -> Sud-americain -> Pamplemousse</option>


<option>Fruit -> Nord-americain</option>


<option>Fruit -> Nord-americain -> Pomme</option>


<option>Fruit -> Nord-americain -> Bleuet sauvage</option>


</select>


Pouvez-vous m'aider svp?


Merci!!

6 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
6 mars 2008 à 08:58
Salut, si je comprend bien tu veut mettre sud-américain et nord-américain en gras, tu a essayé les balise

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
6 mars 2008 à 13:54
salut
a mon avis, tu aurais du garder mes et <li>, mais ajouter du javascript pour les faire derouler, et faire un "selectionneur"

la balise n'est pas une solution, et les balises select et options ne permettent pas non plus de faire ce genre de choses.

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
0
cs_stefane321 Messages postés 31 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2009
7 mars 2008 à 04:11
J'ai fait une recherche en anglais sur google et j'ai trouvé ceci:

http://www.phpcs.com/forum.v2.aspx?ID=1087822

Si j'y comprend bien, il est possible de faire une jointure sur la même table?
0
cs_stefane321 Messages postés 31 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2009
7 mars 2008 à 04:15
J'ai collé le mauvais lien, voici le bon:

http://dev.mysql.com/tech-resources/articles/hierarchical-data.html
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
7 mars 2008 à 14:08
il se trouve qu'ici : http://www.phpcs.com/codes/ARBORESCENCE_45943.aspx [forum.v2.aspx?ID=1087822 ]malalam t'as donne la solution
/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
0
cs_stefane321 Messages postés 31 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2009
7 mars 2008 à 15:00
Sa fonctionne seulement sur 2 niveau.

Sinon sa serait extra.
0
Rejoignez-nous