Transparence

Résolu
wackers Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2008 - 29 févr. 2008 à 14:05
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 6 mars 2008 à 08:11
Bonjour,

En VB, j'aimerais incorporer une image en .png pour voir les image de derrière par transparence.
J'arrive a voir le backcolor ou le backgroundimage de ma fenêtre, mais pas les picturebox intercalé entre ma fenetre et mon image avec transparence !

http://www.siteduzero.com/uploads/fr/files/103001_104000/103503.jpg

>> on devrais voir l'image "texture rouille" dans le viseur.



Si quelqu'un pourrais m'aider, merci

5 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
29 févr. 2008 à 14:17
Bonjour

Pour rendre le fond d'un controle transparent, il faut mettre sa prop BackColor à Transparent (onglet Web), mais à ce moment là il prend la couleur/image de fond du controle parent (donc si tu as d'autre PictureBox à afficher entre celui-ci et le parent, je te conseil de foir l'event Paint et l'objet Graphics).

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
3
wackers Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2008
29 févr. 2008 à 18:16
Merci :)
0
wackers Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2008
5 mars 2008 à 21:21
Je n'y arrive toujours pas, pourrais-tu me donner un exemple ?
Merci :)
0
wackers Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2008
5 mars 2008 à 23:10
J'arrive a voir mon image avec ce code :


Private Sub Form1_Paint5(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.PaintEventArgs) Handles MyBase.Paint

Dim fond As New Bitmap("F:\...\3d_machines_016.jpg")
e.Graphics.DrawImage(fond, 0, 0)

End Sub

Cepandant j'aimerais que cette image suive le pointeur de ma souris mais l'on ne peut pas mettre " e.Graphics.DrawImage(fond, 0, 0)
" dans un timer :( quelqu'un pour m'aider ? Merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
6 mars 2008 à 08:11
Bonjour

Regarde les sujets/sources parlant du bufferGraphique :
http://www.vbfrance.com/recherche.aspx?r=buffer+graphique&dotnet=1
Ensuite, à toi de procéder au rafraichissement.

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
Rejoignez-nous