Tout petit pb de erreur de syntaxe que je ne vois pas!!!! [Résolu]

Signaler
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 24 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
-
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 24 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
-
bonsoir,
j'ai un petit, petit probême à l'affichage de mes resultats
en faite avec le code PHP telle qu'elle ci dessous, il m'affiche tous les enregistrements de ma table SAUF le premiere enregistrement.
bizard, bizard.....

je ne vois vraiment pas la mauvaise syntaxe, la voyez vous?????
***************************************mon code***************************
<?php
$hostname_cnxBDD = "localhost";
$database_cnxBDD = "testbdd";
$username_cnxBDD = "root";
$password_cnxBDD = "";
$cnxBDD = mysql_pconnect($hostname_cnxBDD, $username_cnxBDD, $password_cnxBDD) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);


//définition de la requête
mysql_select_db($database_cnxBDD, $cnxBDD);
$nbrevotereq = "SELECT * FROM mabase";
$nbrevoteres = mysql_query($nbrevotereq, $cnxBDD) or die(mysql_error());
$row_rec = mysql_fetch_assoc($nbrevoteres);
$totalRows_rec = mysql_num_rows($nbrevoteres);




echo "\n" ;


if (mysql_num_rows($nbrevoteres) != 0) {
// titre des colonnes
$fields = mysql_num_fields($nbrevoteres);
$i = 0;
while ($i < $fields) {
echo mysql_field_name($nbrevoteres, $i).";";
$i++;
}
echo "\n";
// données de la table
while ($arrSelect = mysql_fetch_array($nbrevoteres, MYSQL_ASSOC)) {
foreach($arrSelect as $elem) {
echo "$elem;";
}
echo "\n";
}
}
?>
***********************************fin**************************************

merci pour votre coup de main!

6 réponses

Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Hello,

tu supprimes ces deux lignes :

$row_rec = mysql_fetch_assoc($nbrevoteres);
$totalRows_rec = mysql_num_rows($nbrevoteres);

à+
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
J'aimerais bien être un prince du code, mais malheureusement ce n'est pas le cas !
Pour l'explication, lis le message de Malalam plus haut, qui est plus un prince que moi dans le domaine ^^
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

t'as pas déjà posé la question toi?
Enfin bref : tu fais un mysql_fetch_assoc() puis une boucle sur mysql_fetch_array().
mysql_fetch_* fonctionne comme des itérateurs : un appel, elles renvoient le jeu de résultat courant et font un "next", c'est à dire se déplacent sur le jeu de résultat suivant.
Donc ton 1er jeu de résultat est renvoyé par ton 1er mysql_fetch_assoc(), et les suivant par ta boucle. C'est normal.
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 24 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010

merci malalam
mais comment je pourrais faire pour tout afficher alors(y compris le premier enregistrement)??????
quel serait la bonne syntaxe à adopter??

merci pour ton aide et je n'ai jamais poster ce genre de question dans le forum car je commence en php

merci beaucoup.
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 24 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010

Evangun, merci énormément mec!!!!!ça marche!!!!!!!!!

t'es le prince du code, .....MERCI, MERCI, MERCI, MERCI........! et MERCI

pourrais tu m'expliquer le pourquoi du comment !.....

M   E   R  C  I    Evangun!!!!!!
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 24 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010

Merci malalam pour les explications et pour ton intervention, grand merci encore à toi aussi Evangun!!

vive Codes sources.com