VB --> Delphi

Résolu
cs_lusitano69 Messages postés 21 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 - 25 févr. 2008 à 22:38
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 - 29 févr. 2008 à 21:20
Bonjour je voudrais savoir comment coder ce morceau de code VB en  Delphi

Je n'est jamais fais de VB de ma vie


- le for,if okey je connais bien.

- le list1.listcount ??? ça corresponf a qel objet?? listbox en delphi?

- list(1).selected -> c'est quoi l'équivalent en delphi


for i = 0 to list1.listcount - 1

if instr(list1(i), text1.text) <> 0 then

list1(i).selected = true

end if

next

Apperement ce code que j'ai trouvé sur le forum section VB sert a chercher des mots clé dans un listbox genre si on entre "seb" dans le edit et qu'on a sébastien dans notre listbox il va le trouver.

5 réponses

Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
25 févr. 2008 à 23:22
Salut,

Je sais qu'il y a cet exemple codé dans l'aide de Delphi7  :)))

Mais je ne sais plus où.  :(((
0
cs_lusitano69 Messages postés 21 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008
25 févr. 2008 à 23:24
Moi j'ai delphi 5 et rien trouver comme exemple lol ou mal regardé...
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
26 févr. 2008 à 00:31
@Delphiprog

C'est vrai? T'es de retour?         

J'espère que t'es en forme car la classe est particulièrement indisciplinée cette année.

Tiens, pour fêter ça, je vais m'envoyer un p'tit Kinder... Et je te laisse les tartes au concombre. 
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
26 févr. 2008 à 03:27
ListX = TListBox
TextX = TEdit

ListBox1.MultiSelect := true;
for i := 0 to ListBox1.count-1 do
  ListBox1.selected[i] := (Pos(ListBox1.Items[i], Edit1.text) > 0);

<hr size="2" width="100%" />
http://deefaze.gnomz.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
29 févr. 2008 à 21:20
J'ai retrouvé mon exemple  :)))



L'exemple suivant décrit comment compléter des chaînes partiellement saisies dans une boîte à options.Le code représente le gestionnaire d'événement OnKeyPress de la boîte àoptions qui effectue la plupart de la gestion par défaut des frappes de touches avant de trouver un élément de liste correspondant et d'actualiser le texte.




Remarque : Ce gestionnaire d'événement OnKeyPress ne gère pas l'appui de la touche Suppr.Elle peut être gérée dans le gestionnaire d'événement OnKeyDown.



procedureTForm1.ComboBox1KeyPress(Sender:TObject;varKey:Char);



var
Found:boolean;
i,SelSt:Integer;
TmpStr:string;
begin
{Tout d'abord,traiter l'appui de touche pour obtenir la chaîne en cours }
{Ce code nécessite que tous les éléments de la liste soient en majuscules}
ifKey in['a'..'z']thenDec(Key,32);{Convertit en majuscules !}
with(Sender asTComboBox)do
begin
SelSt :=SelStart;
if(Key =Chr(vk_Back))and(SelLength <>0)then



TmpStr :=Copy(Text,1,SelStart)+Copy(Text,SelLength+SelStart+1,255)
else ifKey =Chr(vk_Back)then{SelLength =0}
TmpStr :=Copy(Text,1,SelStart-1)+Copy(Text,SelStart+1,255)
else{Key in ['A'..'Z',etc]}
TmpStr :=Copy(Text,1,SelStart)+Key+Copy(Text,SelLength+SelStart+1,255);
ifTmpStr =''thenExit;
{actualise SelSt au point d'insertion en cours }



if(Key =Chr(vk_Back))and(SelSt >0)thenDec(SelSt)



else ifKey <>Chr(vk_Back)thenInc(SelSt);
Key :=#0;{indique que la touche a étégérée }
ifSelSt =0 then
begin
Text:='';
Exit;
end;



{TmpStr contient ici la chaîne saisie,il faut rechercher une correspondance }



Found :=False;
fori :=1 toItems.Count do
ifCopy(Items[i-1],1,Length(TmpStr))=TmpStr then
begin
Text :=Items[i-1];{actualiser avec la correspondance trouvée }
ItemIndex :=i-1;
Found :=True;
Break;
end;
ifFound then {sélectionner la fin de la chaîne qui n'a pas été saisie }
begin
SelStart :=SelSt;



SelLength :=Length(Text)-SelSt;
end
elseBeep;
end;
end;
0
Rejoignez-nous