Interface utilisateur

Résolu
Myrddin772Li199 Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 28 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2010 - 25 févr. 2008 à 09:27
Myrddin772Li199 Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 28 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2010 - 26 févr. 2008 à 13:50
Bonjour à tous !

Je ne sais pas si ce post est bien placé mais bon...

Voilà avec l'assiatnt de création de projet, j'ai créé une interface MDI. J'aimerais y ajouter une zone de texte dans le style d'AutoCAD pour ceux qui connaissent (en bas de la fenêtre parente en fait).
J'ai bien essayé d'insérer des contôles mais seule la PictureBox s'insère et en plus en haut de la fenêtre parente...

Quelqu'un saurait-il comment dompter la bêêête ?

Merci d'avance !

13 réponses

Myrddin772Li199 Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 28 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2010
26 févr. 2008 à 13:50
Bon ben j'ai testé, et ça marche avec la PictureBox...

Merci à tous votre aide et... comment dire... désolé d'avoir été un peu con...
3
swan94 Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010
25 févr. 2008 à 10:50
Salut,

Dommage que tu sois en VB6 car sur la version 2005 c'est faisable aussi facilement que sur une fenêtre classique.

Cordialement,

Swan94
====Si la réponse vous convient, pensez Réponse acceptée======
0
Myrddin772Li199 Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 28 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2010
25 févr. 2008 à 10:58
En effet... Dommage...

Vraiment aucun moyen ?
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
25 févr. 2008 à 11:28
salut,

tu peux ajouter une statusbar (??)
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Myrddin772Li199 Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 28 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2010
25 févr. 2008 à 11:52
Oui, elle est déjà ajoutée...
Là, je voudrais ajouter une TextBox en fait...
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
25 févr. 2008 à 12:01
est-ce que la statusbar et la textbox te renvoient la propriété hwnd? (en VB6 oui)

dans ce cas tu peux attacher la textbox avec l'API SetParent
il te suffira juste de faire un .move ensuite, pour placer la textbox où tu le souhaites
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Myrddin772Li199 Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 28 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2010
25 févr. 2008 à 12:19
Le problème est que la TextBox ne s'affiche même pas...
0
Myrddin772Li199 Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 28 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2010
25 févr. 2008 à 12:42
Au temps pour moi ...

La TextBox apparait... mais uniquement quand je la dessine sur la barre d'outil...

Comment s'utilise l'API SetParent ?
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
25 févr. 2008 à 12:49
private Declare Function SetParent Lib "user32" Alias "SetParent" (ByVal hWndChild As Long, ByVal hWndNewParent As Long) As Long

setparent text1.hwnd, statusbar1.hwnd


<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Myrddin772Li199 Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 28 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2010
25 févr. 2008 à 19:52
bon ben, après essai, ben ça ne marche pas : Pas d'erreur affichée mais la TextBox ne s'affiche pas...
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
25 févr. 2008 à 20:13
tu as fait le MOVE comme indiqué?

chez moi çà marche....

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Myrddin772Li199 Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 28 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2010
25 févr. 2008 à 20:35
oui... mais mauvaise manip, elle s'afficheait trop bas...

Mais est-il possible de la placer au dessus de la StatusBar, un peu comme la fenêtre ancrable de l'éditeur VB (genre les variables locales...), je ne sais pas si je me fais bien comprendre...
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
25 févr. 2008 à 22:00
Salut,
comme ube statusbar, une picturebox avec la propriété Alig=Bottom,
peut être placée en bas d' une MDI.Tu peux donc placer ta textbox
ou tu veux sur ta picturebox.Et c' est d' autant plus facil que tu
auras dèjà (presque) une idée de sa position en mode conception. <hr />
... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
<hr />
/PRE>
0
Rejoignez-nous