Caractères spéciaux

Résolu
benkerrou Messages postés 63 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2009 - 25 févr. 2008 à 09:37
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 25 févr. 2008 à 19:35
bonjour
comment peut on faire un contrôle de saisie sur les caractères spéciaux en vb6?
merci

5 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
25 févr. 2008 à 10:58
Re,

Essaye cela :

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)


    If InStr(",abcdefghijklmopqrstuvwxyz", Chr$(KeyAscii)) 0 Then KeyAscii 0
  


End Sub


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
25 févr. 2008 à 19:35
Re,

Le jour ou tu veux que des numériques dans ton TextBox, tu peux utiliser cette syntaxe aussi :

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)


If Not IsNumeric(Chr(KeyAscii)) Then KeyAscii = 0


End Sub


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
25 févr. 2008 à 10:02
Salut,

Qu'entends-tu par un contrôle de saisie sur de carractères spéciaux ?? Soit plus précis dans ta demande.....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
benkerrou Messages postés 63 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2009
25 févr. 2008 à 10:34
bonjour
ie quand j'essai de saisir un par exemple (+, @,#...) dans une zone de saisie quelconque je controle ma saisie de tel sorte que je peux pas mettre ces caractères. 
merci(ie un controle clavier sur ma saisie)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
benkerrou Messages postés 63 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2009
25 févr. 2008 à 14:36
merci
ça merche.
0
Rejoignez-nous