Supprimer la derniere ligne d'un txt

cs_pascal57 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2012 - 20 févr. 2008 à 15:39
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 - 20 févr. 2008 à 16:34
bonjour tous et a l'avance merci de votre aide.
Mon probleme est simple j'écris dans un fichier txt sans probleme je l'enregistre je le lis.Mais j'aimerais si possible suprimer la derniere ligne ou la ligne sélèctionné

1 réponse

Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
20 févr. 2008 à 16:34
Bonjour,

Un exemple :

 var Texte : TStrings;
            N : Integer; //Index de la ligne à effacer.

  begin
  if not FileExists('MonFichier.txt') then exit;
  N := 0; //Exemple pour supprimer la 1ère ligne.
  Texte := TStringList.Create;
  Texte.LoadFromFile('MonFichier.txt');
  //Liste.Delete(Liste.Count - 1); // Exemple pour upprimer la dernière ligne.
  if N < Texte.Count then Texte.Delete(N);   // Supprime la ligne[N].
  Texte.SaveToFile('MonFichier.txt');
  Texte.Free;
0
Rejoignez-nous