Import csv

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 19 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2008
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 10 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2010
-
bonjour il est possible de m'explique comment on fait un import d'un fichié csv dans phpmysql pasque la c'est vraiment la galère je comprend rien a se que je voi sur mes recherche google

6 réponses

Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 19 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2008

voila pour ceux qui galère aussi exemple une table test avec id, nom, prenom comme champ (donc 3) id est auto_increment

un créer un fichier csv comme cela :

1er colonnes à chaque ligne il faut mettre des virgules pour dir qu'il y a un champ et qu'il est vide (car auto_increment).


2nd colonnes à chaque ligne mettre le nom puis une virgule pour dir il y a un champ qui va etre rempli après.

3ième colonnes à chaque ligne mettre le prenom et rien d'autre et puis voila.

et dans phpmysql import fichier csv et voila
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 10 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2010

bonjour,
pourquoi j'ai un message d'erreur apache quand j'importe mon fichier csv vers ma base mysql
Messages postés
112
Date d'inscription
jeudi 31 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011

Et le message d'erreur c'est ??

C'est peut-être parce que les données ne sont pas échappées...

Perso pour lire un csv avec php j'utilise ça :

-> renvoye un tableau ensuite tu fais ce que tu veux comme manip sur le tableau et tu stockes ou tu le souhaite (file ou mysql ou autre).

function readCsv($filename,$separateur){

if($file=fopen($filename,"r")){

while($array[]=fgetcsv($file,0,$separateur));

fclose($file) ;

array_pop($array);

return $array;
}
}

Et pour l'afficher à l'écran...

function printCsv($array,$code=''){

$code = '';

while(list ($indice1,$value1) = each($array)){

$code .= '----
';

$code .= '';

$code .= $indice1;

$code .= ', ';

while(list ($indice,$value) = each($array[$indice1])){

$code .= '';

if($array[$indice1][$indice] == '')

$code .= ' ';
else

$code .= htmlspecialchars($array[$indice1][$indice]);

$code .= ', ';
}
$code .= '';
}
$code .= '
';

return $code;
}
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 10 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2010

merci roymatthieu pour ta réponse,en fait j'ai un grand fichier excel qui contient 156 champs et prés de 2500 enregistrement du coup j'arrive pas à trouver les champs qui contiennent des erreurs :/ ?
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Salut,

(Re)
Et le message d'erreur c'est ??

... et le code en question ou au moins la manière dont tu procèdes ?
Sans ces infos il est impossible de t'aider.



Kohntark -
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 10 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2010

le message d'erreur est le suivant :
[b]Apache HTTP Server a rencontré un problème et doit fermer. Nous vous prions de nous excuser pour le désagrément encouru./b

sachant que mon fichier excel contient des enregistrements vides et des caractères de type : / " + -


ykhider