Executer un .bat avec paramètres

Résolu
Dri60 Messages postés 68 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 17 févr. 2008 à 20:01
Dri60 Messages postés 68 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 18 févr. 2008 à 23:53
Bonjour, Je n'ai pas exactement trouvé ce que je cherchait alors voilà. J'ai un fichier .bat nommé convert.bat que je souhaite executer à partir de mon application. Je voudrais qu'il contiennent ceci :
ffmpeg -i "C:/video.flv" -vcodec mpeg1video -acodec copy -b 600 "C:/video.mpg"

Comment faut-il faire ?

Merci d'avance

 Dri60

9 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
17 févr. 2008 à 22:22
Salut,

Voici comment exécuter un fichier .Bat depuis ton application en .net :
(réponse trouver avec le moteur de recherche du site(forum) avec : Exécuter fichier bat...lol...)

System.Diagnostics.Process.Start("Chemin\De\Ton\Fichier.bat")

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
3
Dri60 Messages postés 68 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
17 févr. 2008 à 22:47
Merci, cela répond à la 1e partie de ma question, mais comment fait-on pour définir le texte du Batch ?

 Dri60
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
17 févr. 2008 à 22:51
Salut,

Utilises le bloc-notes, saisie tes paramètres, puis enregistre le fichier avec le nom que tu veux avec l'extention .bat

Attention, car dans ta ligne de commande, je vois que tu fais appel(je pense) à un exécutable(ffmpeg), il faut que le fichier bat, soit lancé d'où se trouve ton exécutable...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
Dri60 Messages postés 68 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
17 févr. 2008 à 22:59
D'accord, mais mon appli .net doit définir l'adresse de la 1e et de la 2e Vidéo (les adresses sont contenues dans des Textboxs), je pense qu'il faut donc que ce soit l'appli .net qui définisse le Texte du .bat selon le contenu des 2 Textboxs en ayant ceci :
"ffmpeg -i " & Textbox1.text & " -vcodec mpeg1video -acodec copy -b 600 " & Textbox2.text
En fait je sais pas

 Dri60
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
17 févr. 2008 à 23:20
Re,

Alors, il te faut passer par la création d'un fichier en "live"...Voici un bout de code en VB6 pour faire cela :

Private Sub Command1_Click()


'Déclaration
 Dim iFichier As Integer


'Demande un n° de fichier libre
 iFichier = FreeFile
 
'Ouverture et Ecriture dans le fichier
 Open "C:\TonFichier.Bat" For Output As #iFichier
 Print #iFichier, "ffmpeg -i " & TextBox1.Text & " -vcodec mpeg1video -acodec copy -b 600 " & TextBox2.Text
 Close iFichier 'Fermeture fichier
 
End Sub


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
Dri60 Messages postés 68 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
17 févr. 2008 à 23:44
Merci pour ton aide.

 Dri60
0
Dri60 Messages postés 68 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
18 févr. 2008 à 20:49
Re, j'ai essayer avec le code  en VB6 que tu m'as donné, mais VB2005 me mets des erreurs de partout, au moins une douzaine. Alors j'ai essayé de changer certains morceaux, j'ai cherché toute la journée sans succès. Je crois que c'est un problème de compatibilité.

Voilà

 Dri60
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
18 févr. 2008 à 21:23
Salut,

Effectivement il faut retranscrire le code en VB6 en .net.

Regarde sur Codyx.Org, les snippets en relation avec l'écriture et lecture d'un fichier en .net ou voir aussi les sources dispo sur le site...Tu ne devrais pas avoir de mal à faire ce sue tu demandes...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
Dri60 Messages postés 68 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
18 févr. 2008 à 23:53
J'ai trouvé mon bonheur avec ceci :
http://www.codyx.org/snippet_enregistrer-chaine-caractere-dans-fichier_33.aspx

Merci de m'avoir aidé

 Dri60
0
Rejoignez-nous