Executer un .bat avec paramètres [Résolu]

Dri60 70 Messages postés lundi 24 décembre 2007Date d'inscription 17 novembre 2008 Dernière intervention - 17 févr. 2008 à 20:01 - Dernière réponse : Dri60 70 Messages postés lundi 24 décembre 2007Date d'inscription 17 novembre 2008 Dernière intervention
- 18 févr. 2008 à 23:53
Bonjour, Je n'ai pas exactement trouvé ce que je cherchait alors voilà. J'ai un fichier .bat nommé convert.bat que je souhaite executer à partir de mon application. Je voudrais qu'il contiennent ceci :
ffmpeg -i "C:/video.flv" -vcodec mpeg1video -acodec copy -b 600 "C:/video.mpg"

Comment faut-il faire ?

Merci d'avance

 Dri60
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 17 févr. 2008 à 22:22
+3
Utile
Salut,

Voici comment exécuter un fichier .Bat depuis ton application en .net :
(réponse trouver avec le moteur de recherche du site(forum) avec : Exécuter fichier bat...lol...)

System.Diagnostics.Process.Start("Chemin\De\Ton\Fichier.bat")

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Exploreur
Dri60 70 Messages postés lundi 24 décembre 2007Date d'inscription 17 novembre 2008 Dernière intervention - 17 févr. 2008 à 22:47
0
Utile
Merci, cela répond à la 1e partie de ma question, mais comment fait-on pour définir le texte du Batch ?

 Dri60
Commenter la réponse de Dri60
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 17 févr. 2008 à 22:51
0
Utile
Salut,

Utilises le bloc-notes, saisie tes paramètres, puis enregistre le fichier avec le nom que tu veux avec l'extention .bat

Attention, car dans ta ligne de commande, je vois que tu fais appel(je pense) à un exécutable(ffmpeg), il faut que le fichier bat, soit lancé d'où se trouve ton exécutable...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
Commenter la réponse de cs_Exploreur
Dri60 70 Messages postés lundi 24 décembre 2007Date d'inscription 17 novembre 2008 Dernière intervention - 17 févr. 2008 à 22:59
0
Utile
D'accord, mais mon appli .net doit définir l'adresse de la 1e et de la 2e Vidéo (les adresses sont contenues dans des Textboxs), je pense qu'il faut donc que ce soit l'appli .net qui définisse le Texte du .bat selon le contenu des 2 Textboxs en ayant ceci :
"ffmpeg -i " & Textbox1.text & " -vcodec mpeg1video -acodec copy -b 600 " & Textbox2.text
En fait je sais pas

 Dri60
Commenter la réponse de Dri60
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 17 févr. 2008 à 23:20
0
Utile
Re,

Alors, il te faut passer par la création d'un fichier en "live"...Voici un bout de code en VB6 pour faire cela :

Private Sub Command1_Click()


'Déclaration
 Dim iFichier As Integer


'Demande un n° de fichier libre
 iFichier = FreeFile
 
'Ouverture et Ecriture dans le fichier
 Open "C:\TonFichier.Bat" For Output As #iFichier
 Print #iFichier, "ffmpeg -i " & TextBox1.Text & " -vcodec mpeg1video -acodec copy -b 600 " & TextBox2.Text
 Close iFichier 'Fermeture fichier
 
End Sub


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
Commenter la réponse de cs_Exploreur
Dri60 70 Messages postés lundi 24 décembre 2007Date d'inscription 17 novembre 2008 Dernière intervention - 17 févr. 2008 à 23:44
0
Utile
Merci pour ton aide.

 Dri60
Commenter la réponse de Dri60
Dri60 70 Messages postés lundi 24 décembre 2007Date d'inscription 17 novembre 2008 Dernière intervention - 18 févr. 2008 à 20:49
0
Utile
Re, j'ai essayer avec le code  en VB6 que tu m'as donné, mais VB2005 me mets des erreurs de partout, au moins une douzaine. Alors j'ai essayé de changer certains morceaux, j'ai cherché toute la journée sans succès. Je crois que c'est un problème de compatibilité.

Voilà

 Dri60
Commenter la réponse de Dri60
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 18 févr. 2008 à 21:23
0
Utile
Salut,

Effectivement il faut retranscrire le code en VB6 en .net.

Regarde sur Codyx.Org, les snippets en relation avec l'écriture et lecture d'un fichier en .net ou voir aussi les sources dispo sur le site...Tu ne devrais pas avoir de mal à faire ce sue tu demandes...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
Commenter la réponse de cs_Exploreur
Dri60 70 Messages postés lundi 24 décembre 2007Date d'inscription 17 novembre 2008 Dernière intervention - 18 févr. 2008 à 23:53
0
Utile
J'ai trouvé mon bonheur avec ceci :
http://www.codyx.org/snippet_enregistrer-chaine-caractere-dans-fichier_33.aspx

Merci de m'avoir aidé

 Dri60
Commenter la réponse de Dri60

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.