Problème de MessageBox

Résolu
loic20h28 Messages postés 207 Date d'inscription mardi 19 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2016 - 13 févr. 2008 à 16:10
gufeteh Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2009 - 28 janv. 2009 à 01:28
Bonjour tout le monde,

Voila j'ai un bouton qui me permet d'enregistrer des données dans une base SqlServer.

Lorsque je clique sur ce boutton, je souhaite qu'il m'affiche le message suivant : "Voulez-vous vraiment enregitrer le nom de l'intervenant?"
et avoir le choix entre Yes/No.

Je sait que pour cela il faut utiliser :
CODE : MessageBox.Show("Voulez-vous vraiment enregitrer le nom de l'intervenant?", "Message de confirmation" , MessageBoxButtons.YesNo);

Mais comment puis-je dire que si on clique sur Yes alors on enregistre sinon rien ??

merci d'avance!!

7 réponses

Amelie_29 Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 1
13 févr. 2008 à 17:33
DialogResult
REPONSE;REPONSE=


MessageBox
.Show(

""
,

""
,

MessageBoxButtons
.YesNo);







if
(REPONSE ==

DialogResult
.Yes){

}

A.
3
Amelie_29 Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 1
13 févr. 2008 à 17:58
Pour afficher un message d'erreur, entoure ton code de :

try
{

traitements ...

}
catch (Exception excep)
 {
MessageBox.show (excep.Message);
}
3
loic20h28 Messages postés 207 Date d'inscription mardi 19 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2016 2
13 févr. 2008 à 17:48
Ok merci beauoup. Mais si je fais ça :

CODE :
DialogResult REPONSE;

REPONSE = MessageBox.Show("Voulez-vous vraiment enregitrer le nom de l'intervenant?", "Message de confirmation" , MessageBoxButtons.YesNo);

if (REPONSE == DialogResult.Yes){
string requete ("INSERT INTO INTERVENANT (IT_NOMVENAN) values (@NomIntervenant)");command

new SqlCommand(requete,connection);command.Parameters.Add("@NomIntervenant", SqlDbType.Char, 20);

command.Parameters["@NomIntervenant"].Value = NomIntervenan.Text.ToString();

SqlDataReader rader = command.ExecuteReader();

MessageBox.Show("Le nom de l'intervenant a été inséré dans la base");

}

else
if (REPONSE == DialogResult.No){

MessageBox.Show("NON");

}

Ca ne marche pas quand je clique sur "No" car ça me rentre l'intervenant dans la base quand même.

comment faire s'il te plais??

Faut savoir qu'il m'affiche aucun message d'erreur.
merci d'avance!!
0
Amelie_29 Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 1
13 févr. 2008 à 18:05
L'utilisateur saisit-il les données dans un contrôle lié aux données ? (de type Datagrid ?)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
loic20h28 Messages postés 207 Date d'inscription mardi 19 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2016 2
13 févr. 2008 à 18:10
Ben c'est bon ça fonctionne en fait, c'est parce que j'avais une autre erreur sur une autre page de mon application.

merci pour tout.
0
loic20h28 Messages postés 207 Date d'inscription mardi 19 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2016 2
13 févr. 2008 à 18:13
pour répondre à : L'utilisateur saisit-il les données dans un contrôle lié aux données ? (de type Datagrid ?)

L'utilisateur insert juste dans un TextBox, le nom et ensuite il clique sur un bouton qui permet de rentrer les informations dans la base de données.

merci encor pour ton aide précieuse!!
0
gufeteh Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2009
28 janv. 2009 à 01:28
 essayer ça :
 else
     return;
0
Rejoignez-nous