Tableau multidimensionel et fichiers

cs_AngeloVivaldi Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 8 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2004 - 6 août 2003 à 01:10
cs_AngeloVivaldi Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 8 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2004 - 8 août 2003 à 14:59
slt à tous.

Voila, je voudrai mettre dans un tableau multidimensionel chaque ligne d'un fichier, puis modifier une ligne du tableau pour le réécrire dans un fichier.
C pour modifier juste une ligne d'un fichier.
Seulement, ma méthode ne fonctionne pas comme je le voudrais ...
Quelqu'un peut m'aider ou me donner un exemple ?

8 réponses

cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
6 août 2003 à 01:27
Salut,
Comment tu trouve la ligne de ton fichier a modifier ? tu sais ce qu'elle contient ?
0
cs_AngeloVivaldi Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 8 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2004
6 août 2003 à 19:10
ben ouai.
En fait, j'ai déclarer des constantes :

#define NOM 0
#define PRENOM 1
...
ainsi de suite et comme ceci je sais que la ligne 0 dans le tableau contient un nom, pour pouvoir le modifier dans le tableau et tout réécrire dans un fichier.
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
6 août 2003 à 19:27
Salut,
Tu charge ton fichier dans ton tableau avec une boucle, (avec fopen, fgets, fclose).
Ensuite tu modifie ta ligne, tu vide le fichier, et tu recopie le tableau dans le fichier.
voila
0
cs_AngeloVivaldi Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 8 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2004
7 août 2003 à 00:03
Ouai c bon merci.
Seulement maintenant, je sais pas pk, mais lorsque je déclare un fichier pour pouvoir l'utilisé, sa ne fait rien !!!

ofstream fs(nameFile); // il y a prob ici mais je sais pas pk !!

donc je ne peux pas mettre mon tableau en fichier !!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
7 août 2003 à 00:05
Salut,
Moi je t'ai conseillé fopen fgets et fclose.

FILE * fichier;
fichier = fopen(...);
...
fgets(...);
...
//et a la fin
fclose(fichier);
0
cs_AngeloVivaldi Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 8 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2004
7 août 2003 à 19:09
G trouvé le prob ! En fait le tableau dans lequel je stock le fichier débordait (a cause de mon algo) et allait se stocker dans le tableau destiné a prendre le nom du fichier ! G réussi a régler ce prob.

Sinon tu connaitrai pas par hasard un truk pour les control de dépassement ? Parce ke, g un tableau de char destiné a prendre le nom d'une personne, seulement, si la personen inscrit un nom plus grand que la capacité du tableau, yaura débordement !! et je veux pas ke sa arrive c galère !
j'utilise cin.getline(nom,20) mais ca na pa l'aire de marcher

Merci quand meme.
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
7 août 2003 à 19:18
Salut,
ben met cin.getline(nom,256)
0
cs_AngeloVivaldi Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 8 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2004
8 août 2003 à 14:59
Certe, mais , si le gars met plus de lettre que le tableau de char qui va stocker la phrase, celui ci va déborder, et c ce ke je ne veux pas. Ou dans un autre cas, on prendrai X nbr de char dans le flux, mais le reste ira dans le prochain cin.getline, ce qui est désagréable .

Merci
0
Rejoignez-nous