Banderole de logos défilant

cs_stefane321 Messages postés 31 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2009 - 4 févr. 2008 à 20:18
profsys Messages postés 7 Date d'inscription samedi 2 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2010 - 18 sept. 2009 à 12:14
Bonjour,

J'ai fais le site suivant [www.nx-tek.com www.nx-tek.com] en Flash.

Comme vous pouvez y voir il y a une banderole de logo qui défilent de droite à gauche.

Il
y a des actions qui font que le déroulement de la banderole s'arrête au
survol de la souris et lorsque on clic on se retrouve sur le site de la
compagnie.

À la quantité de logo qu'il y a s'est maintenant
difficile chaque fois que je veux en ajouter car a tous les quelques
mois mon client a de nouveau logo a y faire mettre.

Mon écran de travail n'est pas assez grand pour tout les voir en même temps, la manipulation de l'animation en est difficile.

Connaissez-vous un moyen simple et efficase de faire une telle banderole que je n'aurais pas a modifier l'animation.

Genre, une base de donnée de logo et l'animation va les chercher, je n'aurais qu'a ajouter les nouveaux logos dans la BD.

Pouvez-vous m'aider?

Merci!

12 réponses

Improve Messages postés 176 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009
4 févr. 2008 à 20:39
Pas avec une matrice, un chargement XML de logos devrais suffir
0
Improve Messages postés 176 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009
4 févr. 2008 à 20:46
coup donc t tu de Qc ?
0
cs_stefane321 Messages postés 31 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2009
4 févr. 2008 à 20:56
Oui je suis au Québec, au Lac St-Jean.

J'ai trouvé des tutoriel intéressant sur Flash et XML pour afficher des images.

Voici celui qui me donne un bon départ, j'arrive a afficher mes images sur une seule ligne avec ça mais je ne trouve pas comment animer celà pour le mouvement de droite à gauche.

http://wiki.mediabox.fr/tutoriaux/flash/xml/liste_images_2

Pouvez-vous m'expliquer svp?

Merci!
0
Improve Messages postés 176 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009
4 févr. 2008 à 22:30
Le Lac . . . ? . . . Ok pour le Lac St-Jean
J'ai fréquenté beaucoup le lac du nord de mon pays
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Improve Messages postés 176 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009
4 févr. 2008 à 22:34
Lache pas
0
cs_stefane321 Messages postés 31 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2009
4 févr. 2008 à 22:40
Tu veux dire quoi par en quoi je work?
0
Improve Messages postés 176 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009
4 févr. 2008 à 22:47
Je [work] = travail
0
cs_stefane321 Messages postés 31 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2009
4 févr. 2008 à 22:57
Work = travail: ça je sais.

Mais tu dis toi tu work en CS3 | AS3

C'est des versions de flash ça?
0
Improve Messages postés 176 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009
5 févr. 2008 à 05:00
C'est exacte
0
cs_stefane321 Messages postés 31 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2009
5 févr. 2008 à 21:06
Ok, je Work en Macromedia Flash MX Professional 2004
0
cs_stefane321 Messages postés 31 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2009
11 févr. 2008 à 21:47
Bonjour, j'ai trouvé un script flash qui fait se que je recherche pour ma banderole sauf qu'il est fait en condition que les images ai toutes la même taille.

http://www.flashkod.com/codes/SLIDER-MENU-IMAGES-DYNAMIQUES-XML-AVEC-LIENS_33504.aspx

Je souhaite le modifier afin qu'il prenne des images de largeur différente.

Pouvez-vous m'aider svp?

Voici se que j'ai essayé mais qui ne fonctionne pas:

J'ai ajouté un attribut de largeur dans le fichier xml qui contient la largeur de chaque image (widthimage="215")

Dans le Movie clip menu_mc j'ai modifié l'action script pour qu'il prenne l'attribut de largeur du fichier xml à la place de la valeur fixe que la variable largeurBouton lui donnait.

//350 étant le milieu de la scène, là où la vitesse est la plus faible
this.onMouseMove = function() {
this.vitesseMenu = Math.round(-(this._xmouse-350)/50);
};
// c'est Math.round qui va éviter le décalage
//et le tremblement des images
//car il arrondit les valeurs
setMenu = function (FileXML) {
// largeurBouton = 100;

for (var n = 0; n<FileXML.childNodes.length; n++) {
var Name = "bouton"+n;
//on duplique le bouton qui va contenir les images
var btn = attachMovie("BTN_mc", Name, n);
//LIGNE DE CODE QUE J'AI AJOUTÉ
largeurBouton = FileXML.childNodes[n].attributes.widthimage;
//FIN LIGNE DE CODE QUE J'AI AJOUTÉ
//largeurBouton = 100;
btn._x = n*largeurBouton;
//on lui attribue les chemins correspondants du fichier xml
btn.URL = FileXML.childNodes[n].attributes.URL;
btn.urlimg = FileXML.childNodes[n].attributes.urlimage;
}
decalage = n*largeurBouton;
};

Mais çca ne fonctionne pas les image se pile sur les pieds.
0
profsys Messages postés 7 Date d'inscription samedi 2 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2010
18 sept. 2009 à 12:14
salut

je cherche

bannière de type Flash , plusieurs logos (images) défilant (de droite à gauche et de gauche à droite selon la souris + fichier xml

merci
0
Rejoignez-nous