Lecteur de sample

Résolu
grolivier Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 2 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2008 - 2 févr. 2008 à 13:30
grolivier Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 2 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2008 - 18 févr. 2008 à 14:38
Bonjour,

je cherche une méthode en Visual Basic (5 si possible) pour pouvoir lire mes
samples (fragment de son de 1seconde en général) lors de mes live en appuyant
sur une touche du clavier prédéfinie (par exemple: "cris humain" en appuyant
sur H) tous en pouvant sauvegarder les prédéfinitions.


Merci de votre aide, je n’ai que 16ans<!--[if gte vml 1]><v:shapetype id="_x0000_t75" coordsize="21600,21600"
o:spt="75" o:preferrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f"
stroked="f">
<v:stroke joinstyle="miter"/>
<v:formulas>
<v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"/>
<v:f eqn="sum @0 1 0"/>
<v:f eqn="sum 0 0 @1"/>
<v:f eqn="prod @2 1 2"/>
<v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"/>
<v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"/>
<v:f eqn="sum @0 0 1"/>
<v:f eqn="prod @6 1 2"/>
<v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"/>
<v:f eqn="sum @8 21600 0"/>
<v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"/>
<v:f eqn="sum @10 21600 0"/>
</v:formulas>
<v:path o:extrusionok="f" gradientshapeok="t" o:connecttype="rect"/>
<o:lock v:ext="edit" aspectratio="t"/>
</v:shapetype><v:shape id="Image_x0020_1" o:spid="_x0000_i1025" type="#_x0000_t75"
alt="http://www.vbfrance.com/imgs2/smile.gif" style='width:11.25pt;height:11.25pt;
visibility:visible;mso-wrap-style:square'>
<v:imagedata src="file:///C:\DOCUME~1\Chambin\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.gif"
o:title="smile"/>
</v:shape><![endif]--><!--[if !vml]-->

10 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
2 févr. 2008 à 17:03
Voilà une autre question, beaucoup plus élémentaire et n'ayant rien à voir avec le code de lecture, mais tout avec, tout simplement :


"l'utilisation de touches de racourci pour lancer une tâche ou une liste d'instruction" !!!

Autre question ===>> autre sujet (et sans même faire référence à ton joueur de son ... juste comment rendre une touche reconnaissable pour exécuter le code de ton chois !)
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
2 févr. 2008 à 17:54
une piste : regarde du coté des évènements keypress, sur une form par exemple.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
2 févr. 2008 à 13:46
VB5 ou VB2005 (VB8) ???
Ce n'est pas tout à fait la même chose.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
grolivier Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 2 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2008
2 févr. 2008 à 13:51
j'utilise VB 5.0....Professionelle

merci de votre aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
2 févr. 2008 à 14:49
Bonjour,

Quel est le format de tes fichiers sons ?
0
grolivier Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 2 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2008
2 févr. 2008 à 14:52
j'utlise principalement des fichier WAV et un peut de MP3

a bientot
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
2 févr. 2008 à 15:58
Je suppose que tu as bien évidemment pensé à rechercher ton code parmi les sources déposées ...

Si tu n'y a pas pensé : utilise le moteur de recherche avec le mot Wav....
La toute première source que tu trouveras correspond précisément à ta question.
0
grolivier Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 2 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2008
2 févr. 2008 à 16:09
merci du coup de main, c'est vraie que j'avais pas pensé a taper wav, du coup je trouvais que des lecteur Mp3

mais comment faire pour que le sample se lise losque l'on appuie sur "h" par exemple?

merci, a bientot
0
grolivier Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 2 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2008
2 févr. 2008 à 17:05
merci bien
je v'ais essayé de me débrouillé avec tous sa

a bientot
0
grolivier Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 2 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2008
18 févr. 2008 à 14:38
Bonjour,

Après avoir bossé un peut sur le sujet, voici mes première ligne de codes:

Private Sub Command1_Click()
MMControl1.Command = "Open"
MMControl1.Command = "play"
End Sub

Private Sub Command2_Click()

End Sub

Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)If Chr(KeyAscii) "a" Then MMControl1.Command "Open": MMControl1.Command = "play"
Label1.Caption = KeyCode
End Sub

Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)If Chr(KeyAscii) "a" Then MMControl1.Command "Open": MMControl1.Command = "play"
Label1.Caption = Chr(KeyAscii)
End Sub

Private Sub Form_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)If Chr(KeyAscii) "a" Then MMControl1.Command "Open": MMControl1.Command = "play"
Label1.Caption = KeyCode
End Sub

Private Sub Form_Load()
    MMControl1.Notify = False
    MMControl1.Wait = True
    MMControl1.Shareable = False
    MMControl1.DeviceType = "WaveAudio"
    MMControl1.filename = "C:\WINDOWS\media\chord.WAV"
   
End Sub

Private Sub MMControl1_Done(NotifyCode As Integer)If NotifyCode 1 Then MMControl1.Command "close"
Text1.Text = ""
End Sub

Private Sub Text1_Change()If Text1.Text "a" Then MMControl1.filename "C:\OLIVIER\Musique\test\copy.WAV": MMControl1.Command = "Open": MMControl1.Command = "play": Text1.Text = ""If Text1.Text "z" Then MMControl1.filename "C:\WINDOWS\media\chimes.WAV": MMControl1.Command = "Open": MMControl1.Command = "play": Text1.Text = ""If Text1.Text "e" Then MMControl1.filename "C:\WINDOWS\media\ding.WAV": MMControl1.Command = "Open": MMControl1.Command = "play": Text1.Text = ""If Text1.Text "r" Then MMControl1.filename "C:\WINDOWS\media\notify.WAV": MMControl1.Command = "Open": MMControl1.Command = "play": Text1.Text = ""
End Sub


Mais de nouveaux problèmes ce pose, comment activer le son  sans être
obliger d'utiliser la  barre de texte? Comment changer le son rapidement
(avec une sélection rapide dans le disque dur)? Et pour finir comment remettre
au début le son (par exemple de la lettre A) en rappuyant sur A (car il joue
les son à la suite pour le moment ?


Merci pour votre aide, je suis un newbie de 16ans<!--[if gte vml 1]><v:shapetype id="_x0000_t75" coordsize="21600,21600"
o:spt="75" o:preferrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f"
stroked="f">
<v:stroke joinstyle="miter"/>
<v:formulas>
<v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"/>
<v:f eqn="sum @0 1 0"/>
<v:f eqn="sum 0 0 @1"/>
<v:f eqn="prod @2 1 2"/>
<v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"/>
<v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"/>
<v:f eqn="sum @0 0 1"/>
<v:f eqn="prod @6 1 2"/>
<v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"/>
<v:f eqn="sum @8 21600 0"/>
<v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"/>
<v:f eqn="sum @10 21600 0"/>
</v:formulas>
<v:path o:extrusionok="f" gradientshapeok="t" o:connecttype="rect"/>
<o:lock v:ext="edit" aspectratio="t"/>
</v:shapetype><v:shape id="Image_x0020_1" o:spid="_x0000_i1025" type="#_x0000_t75"
alt="http://www.vbfrance.com/imgs2/smile_wink.gif" style='width:11.25pt;
height:11.25pt;visibility:visible;mso-wrap-style:square'>
<v:imagedata src="file:///C:\DOCUME~1\Chambin\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\02\clip_image001.gif"
o:title="smile_wink"/>
</v:shape><![endif]--><!--[if !vml]-->
0
Rejoignez-nous