Focus iexplore

maxsecurite2 Messages postés 181 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 - 1 févr. 2008 à 18:26
maxsecurite2 Messages postés 181 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 - 1 févr. 2008 à 20:57
Bonjour,
J'utile un script permettant de faire des actions sur Internet Explorer comme sur un Webbrowser voici mon script :

Dim IE As Object
Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
IE.Visible = True
IE.Navigate "http://www.google.fr"

Do While IE.ReadyState <> 4
DoEvents
Loop

IE.Document.All("q").Value = "test recherche"
IE.Document.All("btnG").Click

Do While IE.ReadyState <> 4
DoEvents
Loop

'Text1.SetFocus

IE.Document.All("q").Value = text1.text

IE.Document.All("btnG").Click

Do While IE.ReadyState <> 4

DoEvents

Loop

IE.Quit
Set IE = Nothing

Pour faire simple : le script lance Google.fr et fais une recherche sur "test" en utilisant Google.fr quand la page de résultats est complétement terminé alors l'application donne le focus à text1 pour que l'utilisateur tape une autre recherche et ce que j'aimerais c'est que ça fonctionne :) car à partir de moment que la page "test" à été affiché impossible de renvoyer des données par dessus :s

Quelqu'un peut m'aider ?

Merci d'avance

123

4 réponses

BLUEBIBUBBLE Messages postés 116 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2013 1
1 févr. 2008 à 19:15
Réorganize un peu ton code, un truc du genre:

Private Sub Form_Load()
    GoogleSearh "test recherche"
End Sub



Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    If KeyAscii = 13 Then          ' Intercepte touche<Enter> (ASCII 13)
        KeyAscii = 0                    ' Supprime la touche du buffer
        GoogleSearh Text1.Text   ' Lance la recherche
        Text1.SetFocus                ' Reviens là !
    End If
End Sub



Private Sub GoogleSearh(Search As String)



    Dim IE As Object
    Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    IE.Visible = True
    IE.Navigate "http://www.google.fr"
   
    Do While IE.ReadyState <> 4
    DoEvents
    Loop
   
    IE.Document.All("q").Value = Search
    IE.Document.All("btnG").Click
   
    Do While IE.ReadyState <> 4
    DoEvents
    Loop
       
    IE.Quit
    Set IE = Nothing

    Text1.SetFocus

End Sub
0
maxsecurite2 Messages postés 181 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010
1 févr. 2008 à 19:28
Merci cependant ce n'est pas le but de recharger une nouvelle page il faut vraiment comme je l'ai expliqué au début cad quand la fenetre google est chargée : afficher le formulaire en donnant le focus à la zone de texte et la zone de texte ne dois pas recharger une fenêtre MAIS modifier la valeur "q" de la zone de texte du site Internet en l'occurence Google

En tout cas merci d'avoir pris du temps pour moi ;)

123
0
BLUEBIBUBBLE Messages postés 116 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2013 1
1 févr. 2008 à 20:41
hmm...,
et ça ?:

Private IE As Object



Private Sub GoogleSearh(Search As String)
    IE.Navigate "http://www.google.fr/search?hl=fr&q=" & Search & "&btnG=Recherche+Google&meta="
    Do While IE.ReadyState <> 4: DoEvents: Loop
End Sub



Private Sub Form_Load()
    Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    IE.Visible = True
    GoogleSearh "test recherche"
End Sub



Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
    IE.Quit
    Set IE = Nothing
End Sub



Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    If KeyAscii = 13 Then
        KeyAscii = 0
        GoogleSearh Text1.Text
        Text1.SetFocus
    End If
End Sub
0
maxsecurite2 Messages postés 181 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010
1 févr. 2008 à 20:57
C'est bien mais encore une fois ça n'agi pas sur le formulaire de la page mais sur l'adresse le but étant de pouvoir modifier une donnée formulaire et surtout de pouvoir le faire sur d'autre site que Google :)

merci encore

123
0
Rejoignez-nous