VB.Net Ajout ADO Access

Résolu
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 31 janv. 2008 à 03:38
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 1 févr. 2008 à 22:44
Salut à tous...
J'ai déjà fait un post de ce type mais j'ai recu aucune réponse donc je réessaye...

P.S. j'ai fouiller sur le site j'ai trouvé des code mais je ne sais pas le fond du code...

J,aimerais avoir un exemple... J'ai un DataGrid et je clique sur un ligne du DataGrid (Ligne sélectionnée) J'aimerais faire apparitre par exemple la cellules de la Colonne Volume.

Comment je peux faire cela ..

J'utilise un procédure pour faide la connection, le remplissage du DataGrid.....

Pouvez-vous me dire quoi utiliser... comment coder pour dire que je veux l'info d'une colonne du DataGrid et la faire afficher dans un textbox

Merci d'avance...

Private
Sub LoadData(
ByVal sql
As
String)

Dim Connection
As
New OleDbConnection

Dim Commande
As OleDbCommand

Dim Data_Adapter
As OleDbDataAdapter

Dim Data_Set
As
New DataSet

Dim Data_Table
As DataTable

Dim Connection_String
As
String

TryConnection_String "provider microsoft.jet.oledb.4.0 ; data source = " & Application.StartupPath &
"\Recettes.mdb;"
Commande =
New OleDbCommand(sql)
Data_Adapter =
New OleDbDataAdapter(Commande)
Connection.ConnectionString = Connection_String
Commande.Connection = Connection
Data_Set =
New DataSet
Data_Adapter.Fill(Data_Set,
"Recettes")
Data_Table = Data_Set.Tables(
"Recettes")
DataGrid1.DataSource = Data_Table

Catch ex
As Exception
MessageBox.Show(
"Erreur :" + ex.Message)

End
Try
End
Sub

6 réponses

greg38bj Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
1 févr. 2008 à 19:40
salut
désolé, je suis en vb2005 qui ressemble fort au .net mais n'a apparemment pas les mêmes fonctions
En effet, je n'ai pas de datagrid dans la liste d'objet, mais j'ai le datagridview avec lequel ma ligne de code fonctionne
Par contre tu peux peut être utilisé les items de ton datatable :
Data_Table.Rows(Datagrid1.
CurrentRowIndex).Item(0)

item(0) correspondant à la 1ere colonne de ton datagrid
item(1) la éeme etc ...

@+
greg38bj
3
greg38bj Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
31 janv. 2008 à 21:54
salut
si tu connais la colonne concernée dans ton datagrid :
MonTextBox.text = DataGrid1.CurrentRow.Cells(indexdetacolonne).Value

@+
greg38bj
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
1 févr. 2008 à 16:52
Salut merci de ton aide....

J'ai essayé la ligne de code et ca crer un erreur.....
Premierement je n'ai pas la possibilité d'utiliser le CurrentRow
Je n'ai que CurrentCell et CurrentRowIndex
CurrentRow is not a member of 'System.Windows.Forms.DataGrid'

Deuxièmement:
De plus tu peux m'expliquer qu'est ce que je fais avec la variable "indexdetacolonne" ????

Comment je la gère qu'est ce qu'elle indique cette index..

merci de ton aide....
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
1 févr. 2008 à 20:46
Ok merci sa ne génère pas d'erreur.. mais je ne sais pas tout....

Comment je fait pour que ca fonctionne ....

J'ai un erreur causé par le DataTable....
Variable 'Data_Table' is used before it has been assigned a value. A null reference exception could result at runtime. 

Voici le code que j'essais d'utiliser...

Merci de ton aide.....

Private
Sub cmdModifier_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles cmdModifier.Click

Dim Connection
As
New OleDbConnection

Dim Commande
As OleDbCommand

Dim Data_Adapter
As OleDbDataAdapter

Dim Data_Set
As
New DataSet

Dim Data_Table
As DataTable

Dim Connection_String
As
String

TryConnection_String "provider microsoft.jet.oledb.4.0 ; data source = " & Application.StartupPath &
"\Recettes.mdb;"
Commande =
New OleDbCommand(DataGrid1.CurrentRowIndex)
Data_Adapter =
New OleDbDataAdapter(Commande)Connection.ConnectionString Connection_StringCommande.Connection Connection
Data_Set =
New DataSet
Data_Adapter.Fill(Data_Set,
"Recettes")
Data_Table = Data_Set.Tables(
"Recettes")
DataGrid1.DataSource = Data_Table

Catch ex
As Exception
MessageBox.Show(
"Erreur :" + ex.Message)

End
TrytxtVolume.Text = Data_Table.Rows(DataGrid1.CurrentRowIndex).Item(1)

End
Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
greg38bj Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
1 févr. 2008 à 21:55
re ...
c'est normal que ça ne fonctionne pas

PrivateSub cmdModifier_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cmdModifier.Click

Dim Connection AsNew OleDbConnection
Dim Commande As OleDbCommand
Dim Data_Adapter As OleDbDataAdapter
Dim Data_Set AsNew DataSet
Dim Connection_String AsString 

Dim Data_Table As DataTable
Try
Connection_String "provider microsoft.jet.oledb.4.0 ; data source = " & Application.StartupPath & "\Recettes.mdb;"
Commande = New OleDbCommand(DataGrid1.CurrentRowIndex)
Data_Adapter = New OleDbDataAdapter(Commande)Connection.ConnectionString Connection_StringCommande.Connection Connection
Data_Set = New DataSet
Data_Adapter.Fill(Data_Set, "Recettes")
Data_Table = Data_Set.Tables("Recettes")
DataGrid1.DataSource = Data_Table
txtVolume.Text = Data_Table.Rows(DataGrid1.CurrentRowIndex).Item(1)

Catch ex As Exception
MessageBox.Show("Erreur :" + ex.Message)
EndTry
EndSub

j'aurais fait comme ça, je pense que ça doit marcher

@+
greg38bj
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
1 févr. 2008 à 22:44
Re..

Ca dit:

Erreur: Fill La Propriété Selectcommand.Connection n'a pas été initialisée

Ca bug sur cette ligne
Data_Adapter.Fill(Data_Set,

"Recettes")

merci encore

Désolé je commence avec ADO et je ne saisi pas tout encore mais ca s'en vient...

merci
0
Rejoignez-nous