Fermeture d'Excel

Résolu
cs_gerard_05170 Messages postés 31 Date d'inscription lundi 14 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2011 - 30 janv. 2008 à 11:17
delaux Messages postés 20 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2008 - 31 janv. 2008 à 08:47
gerard_05170
Comment fermer Excel à partir de VB6 pour qu'il ne reste plus d'instance Excel dans le task manager?
     -ActiveWorkbook.Close  ou   -workbooks.close   laisse une instance dans le task manager.
Est-ce lié à la façon d'ouvrir Excel?

22 réponses

bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
30 janv. 2008 à 20:49
Salut,

de mon coté ton code marche meme sans la MsgBox. Une question bete tu aurais pas deja une instance
excel deja ouverte ? met un point d'arret sur Xlapp.Quit et regarde combien d'instance excel tu as.

Si tu veux utilisé cette methode pour ouvrir excel je te conseil de t'y prendre comme suit pour eviter les instances multiple.

On Local Error Resume Next
    Set oExcel = GetObject(,"Excel.Application")  
    If Nothing Is oExcel Then
        Set oExcel = CreateObject("Excel.Application")
    End If

Et pour rendre a Renfield ce qui appartient Renfield tu peux aller voir son Tutorrial sur le sujet, c'est  ici

A+
0
delaux Messages postés 20 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2008
31 janv. 2008 à 08:47
A mon avis si tu déroulle Ouverture/fermeture immédiatement, le problème peut venir du fait qu'exel n'est pas encore ouvert quand tu tente de le fermer.
________________________
Thomas
N'oubliez pas "Réponse Acceptée" ...

Aide VBFrance, VBFrance t'aidera
0
Rejoignez-nous