Le total de la liste

samiscaofild Messages postés 21 Date d'inscription mardi 29 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2008 - 30 janv. 2008 à 11:48
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 31 janv. 2008 à 09:12
je chrche comment faire pour calculer le total d'element de liste

qulqun qui pet m'aider

17 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
30 janv. 2008 à 11:52
Salut,

Toujours aussi précis dans ta demande...une liste de quoi ??

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
samiscaofild Messages postés 21 Date d'inscription mardi 29 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2008
30 janv. 2008 à 12:26
bonjours,
je chrche le code qui me permet de calculer le total d'element l'orsque en apuye sur le buton total est de l'afficher sur label

plz repond moi je suis perdue
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
30 janv. 2008 à 12:44
Re,

Tu n'as toujours pas répondu à ma question : Une liste de quoi ?

Dans l'ignorance :

Private Sub Command1_Click()
MsgBox List1.ListCount
End Sub

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
30 janv. 2008 à 12:45
Bonjour

Multi post :
http://www.vbfrance.com/infomsg_TOTAL_1068379.aspx#1

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
samiscaofild Messages postés 21 Date d'inscription mardi 29 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2008
30 janv. 2008 à 13:10
oui listebox,

Private Sub Command1_Click()
MsgBox List1.ListCount
End Sub

seulement il me done
0
samiscaofild Messages postés 21 Date d'inscription mardi 29 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2008
30 janv. 2008 à 13:16
ah mercie pour vous eforts
Private Sub cmdTotal_Click()


Dim s As Double
Dim i As Integer
s = 0
For i = 0 To lstNote.ListCount - 1
s = s + lstNote.List(i)
lblTotal.Caption = s
Next i


End Sub
c'es exacte
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
30 janv. 2008 à 13:18
Il te donne seulement (comme tu dis...) un total ....
Il faut que tu apprennes à dire avec précision :
1) le type du contrôle concerné
2) sur quoi porte le "total" (nombre d'articles du contrôle en cause ou tatal des valeurs de ces articles) ...

Nous en sommes à la 7ème réponse (+ 2 messages sur un autre poste), uniquement parce que tu ne sais pas préciser tyon problème !!


J'ai bien évidemment 'deviné", bien sûr.... mais refuse d'encourager ce genre de jeu (comme tous les autres)...


Alors ?


Précise donc et tu auras une réponse correspondant à ta précision ... ou... ma foi, reste avec ta seule "pensée"....
0
mstarsup5 Messages postés 527 Date d'inscription lundi 15 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013 1
30 janv. 2008 à 13:19
Héhé, je crois que dans 10 posts il n'aura toujours pas répondu à ta question Exploreur (salut) ^^
Exploreur: "Toujours aussi précis dans ta demande...une liste de quoi ??"
Exploreur: "Tu n'as toujours pas répondu à ma question : Une liste de quoi ?"

donc oui, ben ça serait bien qu'on sache la réponse de cette fameuse question, et aussi le résultat que tu obtiens vu qu'apparemment tu as eu quelques problèmes avec ton dernier post (ça arrive)

 Pourapprendretoujoursplus!
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
30 janv. 2008 à 13:20
Ah !!....
croisés ... tu vois ?
Il suffisait de dire :
"Comment faire le total des valeurs des articles d'une listbox ?" ...
0
mstarsup5 Messages postés 527 Date d'inscription lundi 15 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013 1
30 janv. 2008 à 13:20
Ah on a pas été assez rapides jmfmarques ;-)   (salut :)  )

 Pourapprendretoujoursplus!
0
mstarsup5 Messages postés 527 Date d'inscription lundi 15 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013 1
30 janv. 2008 à 13:28
Lol en plus, non seulement il crée deux fois son topic au cas où on ne l'aurait pas vu... Mais en plus il va sur les topics des autres poser sa question...  http://www.vbfrance.com/infomsg_PROJET-ETUDIANT-IUT_1068238.aspx#4
Calme toi un peu, on crée un seul topic par question, et on ne va pas s'amuser à aller polluer celui des autres... Surtout qu'il y avait des gens ici pour t'aider déjà...

Va voir le règlement du forum: http://www.vbfrance.com/reglement.aspx

 Pourapprendretoujoursplus!
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
30 janv. 2008 à 13:29
Salut à tous,

On va un peu simplifier son code...quand penses-vous ?

Private sub Button_click()
lblTotal.Caption = lstNote.ListCount
End sub

Note : Pense à valider les réponses qui ont résolut ton problème....
A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
30 janv. 2008 à 13:35
Salut,

Mstarsup5 >> Salut
Jmfmarques >> Salut

Il faudrait je pense(et ce n'est qu'un avis personnel), faire une sorte d'échelle graduée de 0 à 10 (pour chaque personne)...

Dans le cas d'un non-respect du règlement attribuer 1 mauvais point à la personne, aux bout de 10 un blâme (comme dans les entreprises), aux bout de 3 blâmes, mise à pieds de 30 jours >> si non respect, au revoir...

Ok...ce sont des délires personnels.....++
A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
mstarsup5 Messages postés 527 Date d'inscription lundi 15 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013 1
30 janv. 2008 à 20:17
Héhé c'est pas trop dans l'esprit du site, mais je ne serais pas contre ^^
Pour ce qui est du cas ici, il recommence à faire des double topics avec une nouvelle question après qu'on lui ai demandé plusieurs fois d'arrêter, c'est pas chouette ^^"

 Pourapprendretoujoursplus!
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
31 janv. 2008 à 02:55
salut,

pour répondre à ton "avis personnel" Explo, ce mode de fonctionnement a déjà été évoqué et sérieusement réfléchi il y a un peu moins d'un an. c'est totalement inconcevable sur un site aussi "membré" ^^

il ne faut pas oublier une chose (qui parait banale, et pourtant) : par chance il y a beaucoup de membres "actifs".
vous en faites parti, vous êtes sur la brèche prêts à répondre au plus vite et c'est çà qui fait vivre CS !

à côté de çà, il y a un gros travail de modération qui n'est pas forcément visible (et pour bien faire il ne le devrait même presque pas l'être du tout)

concrètement çà veut dire quoi? qu'un topic vu (compteur) et étant sans réponse un certain laps de temps peut très bien avoir été vu par un admin qui a décidé de ne pas répondre ou de ne pas le modérer....
nous aussi on se lasse parfois de toujours répéter les mêmes choses, le silence est aussi un moyen d'expression
seriez-vous plus silencieux (ou plus froid ou autre) si, à côté de l'avatar il y avait un "1/10" ? et tout le monde commence à 5?

non j'pense pas qu'il y ait besoin de commencer ce genre de quota, il faut juste accepter que dans une "communauté", tous n'ont pas la même vision des choses. avec un million de membres passé, il serait absurde d'en douter non? ^^
reste à se poser une dernière question : "quand je dis ceci-cela, genre va voir le règlement, comment est-ce interprété? est-ce fait? un changement est-il notable?"
si la réponse est non, qui est le plus "fatigué", l'unique lecteur une fois de temps en temps ou celui qui l'écrit 30 fois par jour :)

(après relecture)
çà va j'me suis pas trop égaré, le fil reste continu... y'a de quoi déchiffrer mais çà reste pas trop dur à comprendre

bonne soirée ;)
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
mstarsup5 Messages postés 527 Date d'inscription lundi 15 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013 1
31 janv. 2008 à 05:21
Héhé c'était assez compréhensible pour un message posté aussi tard, ça va ;-)
(c'est aussi assez compréhensible pour un message lu aussi tôt : D )

 Pourapprendretoujoursplus!
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
31 janv. 2008 à 09:12
Salut,

Mstarsup5 >> Salut, pour moi c'est ta deuxième proposition...lol...

PCPT >> Salut, euh....ben....voui....pour une explication c'est une explication...euh...c'était juste un délire d'Exploreur...lol...

Bonne journée à tous

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
Rejoignez-nous