Fermeture d'Excel

Résolu
cs_gerard_05170 Messages postés 31 Date d'inscription lundi 14 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2011 - 30 janv. 2008 à 11:17
delaux Messages postés 20 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2008 - 31 janv. 2008 à 08:47
gerard_05170
Comment fermer Excel à partir de VB6 pour qu'il ne reste plus d'instance Excel dans le task manager?
     -ActiveWorkbook.Close  ou   -workbooks.close   laisse une instance dans le task manager.
Est-ce lié à la façon d'ouvrir Excel?

22 réponses

delaux Messages postés 20 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2008
30 janv. 2008 à 14:42
voici le code que je met à la fermeture des programmes qui utilisent un fichier Excel :

    If CheminFichier <> "" Then
        Xlwbk.Close False 'fermeture du fichier Excel sans enregistrement
    End If
    Xlapp.Quit ' Fermeture de l'application Excel

PS désolé pour mon message précédent

________________________
Thomas
N'oubliez pas "Réponse Acceptée" ...

Aide VBFrance, VBFrance t'aidera
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
30 janv. 2008 à 11:30
Salut,

"Application".Quit >> Application et l'instance de l'object créé

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
cs_gerard_05170 Messages postés 31 Date d'inscription lundi 14 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2011
30 janv. 2008 à 11:46
gerard_05170
Merci pour cette suggestion mais
      Application.quit  ne change rien, je garde toujours une trace de 50 MO dans le tm !
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
30 janv. 2008 à 11:49
Re,

si tu es bien sous vb6, montres nous comment tu ouvres excel....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_gerard_05170 Messages postés 31 Date d'inscription lundi 14 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2011
30 janv. 2008 à 11:57
gerard_05170
ouverture:

Dim f As New excel.Application
f.Workbooks.Open (fichier)

fermeture:
f.ActiveWorkbook.Close
f.application.quit
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
30 janv. 2008 à 12:02
re,

Essaye :

f.Quit

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
cs_gerard_05170 Messages postés 31 Date d'inscription lundi 14 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2011
30 janv. 2008 à 12:07
gerard_05170
excel est décidément récalcitrant:  f.quit   ne change rien.
0
cs_erlab Messages postés 15 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2009
30 janv. 2008 à 14:10
Bonjour,

Pour du Excell tu peux essayer ceci...

ActiveWindow.Close

Cdlt, Eric.
0
cs_erlab Messages postés 15 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2009
30 janv. 2008 à 14:10
Bonjour,

Pour du Excell tu peux essayer ceci...

ActiveWindow.Close

Cdlt, Eric.
0
cs_gerard_05170 Messages postés 31 Date d'inscription lundi 14 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2011
30 janv. 2008 à 14:19
gerard_05170

activewindow.close est sans effet
il reste toujours une instance présente dans le tm, même si tous les fichiers sont fermés

A+
0
delaux Messages postés 20 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2008
30 janv. 2008 à 14:20
Bonjour,
Sinon tu peux utiliser
Unload f
(où f est ton instance d'excel)

________________________
Thomas
N'oubliez pas "Réponse Acceptée" ...

Aide VBFrance, VBFrance t'aidera
0
cs_gerard_05170 Messages postés 31 Date d'inscription lundi 14 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2011
30 janv. 2008 à 14:33
gerard_05170
unload renvoie le message d'erreur    'impossible de décharger cet objet'  , même si c'est la seule instruction de fermeture que j'utilise
0
cs_gerard_05170 Messages postés 31 Date d'inscription lundi 14 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2011
30 janv. 2008 à 14:36
gerard_05170
unload f  = erreur 361
0
cs_gerard_05170 Messages postés 31 Date d'inscription lundi 14 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2011
30 janv. 2008 à 14:48
gerard_05170

   Xlwbk.Close   renvoie le message d'erreur (424) :  un objet est requis
0
delaux Messages postés 20 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2008
30 janv. 2008 à 14:55
Le workbook est il ouvert avant d'essayer de le fermer ?

________________________
Thomas
N'oubliez pas "Réponse Acceptée" ...

Aide VBFrance, VBFrance t'aidera
0
cs_gerard_05170 Messages postés 31 Date d'inscription lundi 14 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2011
30 janv. 2008 à 15:02
gerard_05170


 voici le code  qui génère le message d'erreur 'un objet est requis


Dim f As New excel.Application
fichier="c:\budget"


f.Workbooks.Open (fichier)


  If fichier <> "" Then
      xlwbk.Close False 'fermeture du fichier Excel sans enregistrement
  End If
 Xlapp.Quit ' Fermeture de l'application Excel
0
cs_gerard_05170 Messages postés 31 Date d'inscription lundi 14 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2011
30 janv. 2008 à 15:18
gerard_05170
y'a t- il une autre façon d'ouvrir excel à partir de vb6 ?
merci
0
delaux Messages postés 20 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2008
30 janv. 2008 à 15:28
pour ouvrir excel :
    Set Xlapp = CreateObject("Excel.Application")
Pour ouvrir le workbook :
        Set Xlwbk = Xlapp.Workbooks.Open(CheminFichier)
Pour ouvrir la feuille :
        Set Xlsht = Xlwbk.ActiveSheet
pour sélectionner la feuille :
        Xlsht.Select

pour fermer le workbook :
       Xlwbk.Close False 
pour fermer Excel :
    Xlapp.Quit
________________________
Thomas
N'oubliez pas "Réponse Acceptée" ...

Aide VBFrance, VBFrance t'aidera
0
cs_gerard_05170 Messages postés 31 Date d'inscription lundi 14 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2011
30 janv. 2008 à 15:37
gerard_05170

Je reprends le prog vers 17h et j'essaie  d'ouvrir comme ça.
d'autres nouvelles bientôt
Merci
0
cs_gerard_05170 Messages postés 31 Date d'inscription lundi 14 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2011
30 janv. 2008 à 17:52
gerard_05170
re-bonjour
 dans le code ci-dessous, à condition de conserver la msgbox, Excel est correctement fermé, mais
si je supprime la msgbox, une instance reste toujours ouverte dans le tm !!!

Private Sub Form_Load()
Fichier = "C:\budget"


Set Xlapp = CreateObject("Excel.Application")
Set Xlwbk = Xlapp.Workbooks.Open(Fichier)
Set Xlsht = Xlwbk.ActiveSheet
Xlsht.Select
    MsgBox ("pause")
Xlwbk.Close False
Xlapp.Quit


End Sub
0
Rejoignez-nous