X^yavec y entre 0 et 1

Résolu
lnilux Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 29 janv. 2008 à 23:21
lnilux Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 31 janv. 2008 à 11:55
bonjour,

j'ai une fonction pour faire X exp y avec y superieur à 1, mais je ne sais pas comment faire pour y entre 0 et 1...

est-ce quelqu'un a une idée ????

11 réponses

Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
30 janv. 2008 à 20:38
Donc, en VB6, il y a un opérateur pour éléver à la puissance ! C'est ^ !!
x ^ y fonctionne très bien !
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
29 janv. 2008 à 23:41
Salut
Suffit de mettre un point après le zéro
Exemple :  0.32

Sans rigoler, je n'ai pas compris ta question

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
lnilux Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009
29 janv. 2008 à 23:46
mais en fait ma fonction est la suivante :

        result = 1
        For i = 1 To Y
        result = result * X_exp
        Next i

et du coup il ne peut pas aller de 1 à 0,32 !!!
0
Profil bloqué
30 janv. 2008 à 07:47
Essaye cela (non testé)

i part de 1000 jusqu'à 320
en divisant i par 1000 cela va de 1 à 0.32

result = 1
For i = 1000 To 320 step -1
    result = result * X_exp(i / 1000)
Next i

GRENIER Alain
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
30 janv. 2008 à 08:17
Et ca ? Ca te va pas ?
Math.Pow(x, Y)
0
lnilux Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009
30 janv. 2008 à 12:30
le compilateur me répond : method or data member not found

j'utilise VB6 !!
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
30 janv. 2008 à 18:50
Re
Si tu veux, avec ton For-Next, aller de 1 à 0.32, il suffit de lui dire.
-1- Si ta boucle commence avec une valeur supérieure à la valeur finale, il faut lui dire en ajoutant le paramètre Step :
   For i = 100 To 1 Step -1

-2- Décimale :
Par défaut, le For-Next raisonne en entier.
Si tu veux travailler avec des décimales, il suffit de lui dire :
   For i = 1 To 0.32 Step -0.01
Ici, il commencera à 1 pour arriver à 0.32 par "pas" de un centième
A toi d'affiner les réglages
Attention à correctement dimensionner tes variables : Il faut que "i" accepte des chiffres à virgule --> Single ou Double

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
30 janv. 2008 à 19:18
Tu utilises VB6 ? Alors pourquoi poster dans le groupe VB.NET ?
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
30 janv. 2008 à 20:00
Bonne observation, Kristol_Koder
Je modifie la catégorie
Merci
0
lnilux Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009
31 janv. 2008 à 11:33
ok je vais essayer ça..
merci
0
lnilux Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009
31 janv. 2008 à 11:55
ça marche impek...
merci beaucoup
0
Rejoignez-nous