Textes transparents

Signaler
Messages postés
584
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2015
-
Messages postés
117
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2013
-
Bonjour,
je voudrais savoir comment on peut faire des CStatic (textes) qui aient un fond transparent.

J'ai essayé d'utiliser CtlColor en faisant
pDC->SetBkMode(TRANSPARENT)


mais ça n'a pas marché.

Quelqu'un a-t-il la solution ?

6 réponses

Messages postés
584
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2015

J'ai oublié de préciser que j'utilise MFC, et que j'ai vu que le message WM_CTLCOLORSTATIC serait surement plus efficace mais le wizard ne me permet de traiter ce message...
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
"ne me permet de traiter..." et ça ne te fait rien ?
Cette pique contre mfc lancee, il faut que tu modifies son HBRUSH avec celui retourne par GetStockObject(NULL_BRUSH).
BruNews, ciao...
Messages postés
584
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2015

Franchement pour les IHM il me semble que le C++ n'est vraiment pas pratique!!!
A mon avis il faudrait toujours faire une IHM avec VB et le noyau avec C++...mais ça n'est pas l'avis de mes profs...
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
IHM va nickel (je parle win32) direct en C et API, juste une question d'habitude. Quelques squelettes vides tout prets et un bon copier coller, le tour est joue. Tu as vu le temps de demarrage d'un prog VB si gros tratement d'initialisation ? c'est redibitoire pour une appli pro.
BruNews, ciao...
Messages postés
584
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2015

C'est sur mais il n'empeche que tous ces squelettes devrait faire partie des classes sans avoir à les définir toi même. Et c'est surtout pour ça que VB est puissant. En fait je pense qu'il serait tout-à-fait envisageable d'avoir un VC++ pratique. Il suffirait que les composants soient plus complets et que l'interface des propriétés le soit aussi.
Mais bon...que ce soit Builder ou Visual je n'ai encore jamais vu un vrai bon IDE (ni même pour Java ou d'autre langages) à part VB.
Après c'est vrai que VB est lent mais même pour des applications pro ça passe...tout dépend de tes contraintes. C'est sur que si tu doit faire du temps réel c'est pas le top ;)
D'ailleurs VB est très largement utilisé de manière industriel.

Mais ça n'est que moi avis
Messages postés
117
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2013

Et on fait comment sans les mfc une fois WM_CTLCOLORSTATIC chopé ?
(Devrait ptet me mettre aux MFC avant kje depose 1000 questions ^^')

NeoUmbrella Corp.