Enregistrement dans la base

Résolu
cs_Dante27 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008 - 23 janv. 2008 à 16:19
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 23 janv. 2008 à 17:41
Bonjours à tous,

Je vous expose mon problème. J'ai crée une fonction qui doit me permettre de récupérer des valeurs et ensuite de les enregistrer dans la base.Voici son code:

'Récupère les logs afin de les rentrer dans la base de données
Public Sub GetEventLog(pDataDescId As Long, pProductionId As Long, pLogCategory As String, pLogUser As String, pLogValue As String)

Dim pLogDateTime As Date
pLogDateTime = DateTime.Now

If SQLQIConnect(MSSQLServer, DB, UserName, PW) Then
ADOCommandQI.CommandText = "INSERT INTO JnJ_QI_EventLog(LogId,DataDescId" & _
",ProductionId,LogCategory,LogUser,LogDateTime,LogValue) VALUES('',pDataDescid" & _
",pProductionId,pLogCategory, pLogUser,pLogDateTime,pLogValue)"
ADOCommandQI.Execute
Else
ADOConnectionQI.Open
ADOCommandQI.ActiveConnection = ADOConnectionQI
ADOCommandQI.CommandText = "INSERT INTO JnJ_QI_EventLog(LogId,DataDescId" & _
",ProductionId,LogCategory,LogUser,LogDateTime,LogValue) VALUES('',pDataDescid" & _
",pProductionId,pLogCategory, pLogUser,pLogDateTime,pLogValue)"
ADOCommandQI.Execute
ADOConnectionQI.Close
End If
Exit Sub
End Sub

Lorsque je veux utiliser ma fonction en lui passant bien les bons paramètres , j'ai un message d'erreur m'indiquant qu'après ma fonction est attendu un =; et je ne comprends pas vraiment pourquoi.

Merci d'avance pour vos réponses

5 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
23 janv. 2008 à 16:41
Bonjour

C'est normal, c'est une spécificité VB6 :
soit tu fait :
Call GetEventLog(DataDescId,ProductionId,LogCategory,LogUser,LogValue)

soit
GetEventLog DataDescId,ProductionId,LogCategory,LogUser,LogValue

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
3
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
23 janv. 2008 à 16:31
Bonjour

Peux-tu indiquer sur quel ligne se produit l'erreur (avec son descriptif fournis pas l'IDE) stp.

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
0
cs_Dante27 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008
23 janv. 2008 à 16:38
L'erreur se produit dans le form au niveau du click de mon bouton valider

Private Sub Command2_Click()
Dim DataDescId As Long
DataDescId = Val(Text1.Text)
Dim ProductionId As Long
ProductionId = Val(Text2.Text)
Dim LogCategory As String
LogCategory = Text3.Text
Dim LogUser As String
LogUser = Text4.Text
Dim LogValue As String
LogValue = Text5.Text

GetEventLog(DataDescId,ProductionId,LogCategory,LogUser,LogValue)
End Sub

A la fin du GetEventLog, l'IDE me dit "Erreur de compilation Attendu: ="
0
cs_Dante27 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008
23 janv. 2008 à 17:10
Je vous remerci pour cette précision, ça a nettement mieux marcher ensuite.

Bonne fin de journée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
23 janv. 2008 à 17:41
Salut,

Dante27 >> Si la réponse de NHenry(salut), te convient et a résolut ton problème pense à la valider...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
Rejoignez-nous